г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Антивиральные лечения

В отличие от бактериальных инфекций, для лечения вирусных инфекций доступно мало специфических противовирусных препаратов, а терапевтический арсенал ограничен самим фактом проблем, связанных с вирусными инфекциями: Строгий внутриклеточный паразитизм налагает активные молекулы в клетках и, следовательно, активен во внутриклеточном метаболизме, поскольку репликация вируса использует клеточный механизм. Разнообразие репликации ДНК или РНК-вирусов требует разработки специфических препаратов для каждой вирусной инфекции.

Тот факт, что вакцины были разработаны, ограничил исследования по противовирусному лечению. Наконец, фармацевтическая промышленность давно считает антивирусный рынок непривлекательным, поскольку он в основном касается таких инфекций, как корь или полиомиелит, которые поражают развивающиеся страны без финансовых средств и политики здравоохранения. общественности. Именно недавнее появление постоянных и смертельных вирусных инфекций, таких как СПИД и гепатит С, стимулировало исследования и позволило много новых разработок в новых молекулах и концепциях противовирусной терапии. Мало того, что традиционный подход к определенным специфическим вирусным ферментам привел к эффективному лечению против ВИЧ, но и использование комбинаций лекарств дало хорошие результаты (тройная терапия).

Термин противовирусная химиотерапия часто выражается, он относится к сходству противоопухолевых методов лечения, которые нацелены на конкретные внутриклеточные мишени. Что касается противоопухолевых препаратов, риск внутриклеточной токсичности, связанной с противовирусными препаратами, является основным недостатком и часто ограничивает их длительное применение.
Наконец, использование сопутствующих методов лечения, направленных на стимуляцию взаимодействий вируса и иммунной системы, в настоящее время является новым направлением, которое уже было многообещающим для лечения ВИЧ и ВГС (лечение хемокинами, такими как интерфероны или интерлейкины 2). IL2). Наконец, использование специфических иммуноглобулинов или терапевтических вакцин также является предметом важных исследований различных вирусных патологий.

Основы противовирусной химиотерапии

Основными мишенями противовирусных препаратов являются вирусные ферменты цикла репликации вируса. Которые различаются в зависимости от вирусов и включают вирусные ферменты, специфичные для каждого вируса. Примерами, которые можно упомянуть, являются ДНК-полимераза вируса герпеса, обратная транскриптаза и протеаза ВИЧ, нейраминидаза вирусов гриппа. Основы противовирусной химиотерапии должны напоминать механизм ферментативных реакций и важность константы Михаэлиса, которая учитывает константы скорости реакции с участием фермента, субстрата и продукта. Он измеряет противоположность сродства фермента к его субстрату: чем меньше сродство, тем меньше константа Km.