г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Cофосбувир и даклатасвир — действенные препараты от гепатита С

Использование противовирусной терапии на данный момент является основным методом лечения гепатита C. Применение препаратов прямого действия позволяет воздействовать на мишени — вирусные белки, способствующие размножению возбудителя заболевания. Cофосбувир и даклатасвир — нуклеотидные аналоги, которые используются в качестве основного компонента комбинированного лечения. Их эффект заключается в ингибировании РНК-полимеразы.

Для замедления динамики заболевания, предотвращения развития цирроза и малигнизации процесса показано использование лекарственных препаратов, которые способствуют уменьшению интенсивности воспаления и снижению скорости фиброза. Применение нуклеотидных аналогов, гепатопротекторов и других групп лекарственных средств зачастую используется в совокупности.

Софосбувир: особенности терапии

Этот лекарственный препарат появился на фармацевтическом рынке в 2013 году и на данный момент входит в список важнейших лекарственных средств по мнению ВООЗ. Эффект Софосбувира заключается в воздействии на ферменты NS5B и последующее блокирование репликации вируса HCV, за счет чего наблюдается снижение интенсивности заболевания. На данный момент препарат используется для успешного лечения гепатита 1-4 генотипа.

К основным преимуществам Софосбувира относятся:

  • Минимальные побочные эффекты, в сравнении с использованием производных интерферона.
  • Длительность курса лечения не превышает 24 недели.
  • Положительные результаты при соблюдении терапии наблюдаются у 95% пациентов.
  • Небольшое количество противопоказаний к использованию.
  • Возможность использования у пациентов с циррозом печени или ВИЧ-инфекцией.
  • Отсутствие выраженных побочных действий при использовании пожилыми людьми.

По назначению лечащего врача софосбувир купить необходимо пациентам, которые проходят терапию впервые, однако ранее имели негативный опыт использования интерферонов. К побочным эффектам применения нуклеотидных аналогов относится сонливость, усталость, головная боль. Параллельное соблюдение диеты, отказ от спиртных напитков и курения поможет уменьшить их интенсивность, а применение витаминов и физические нагрузки ускорят процесс восстановления паренхимы печени.

Противопоказания к использованию

Препарат не используется для терапии во время беременности, так как его применение может негативно сказаться на развитии плода. В этот период проводится исключительно поддерживающее лечение. С осторожностью Софосбувир и Даклатасвир применяются при заболеваниях мочевыделительной системы.