г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Даклатасвир

Даклатасвир является противовирусным средством в группе ингибиторов NS5A HCV, используемой для лечения хронического гепатита C. Эффекты основаны на связывании с вирусным белком NS5A, что приводит к ингибированию репликации и сборки РНК. Таблетки принимаются один раз в день независимо от приема пищи (комбинированная терапия). Даклатасвир является субстратом CYP3A4 и P-гликопротеина и поэтому склонен к лекарственным взаимодействиям. Наиболее распространенные возможные нежелательные эффекты включают усталость, головную боль и тошноту.

Другие названия: Daclatasvirum , BMS-790052 , DCV , Daclatasvirdihydrochloride , Daclatasviri dihydrochlorideum

Часто используют комплексно софосбувир и даклатасвир. Софосбувир является активным веществом из группы ингибиторов полимеразы ВГС для лечения хронического гепатита С. Эффекты основаны на ингибировании вирусной РНК-полимеразы, которая играет важную роль в репликации вируса. Софосбувир является пролекарством и нуклеотидным аналогом, который фосфорилируется и активируется в клетках. Таблетки принимают один раз в день в составе комбинированной терапии с приемом пищи. Наиболее распространенные потенциальные побочные эффекты комбинированной терапии включают усталость, головную боль, тошноту, нарушения сна и анемию. Терапия может привести к постоянному излечению болезни.

Продукты

Даклатасвир был одобрен в ЕС в 2014 году и в Швейцарии в 2015 году в форме таблеток с пленочным покрытием ( Daklinza® , Bristol-Myers Squibb).

Структура и свойства

Даклатасвир (C 40 H 50 N 8 O 6 , M r = 738,9 г / моль) присутствует в препарате в виде гидрохлорида даклатасвирди .

Эффекты

Даклатасвир ( ATC J05AX14 Внешняя ссылка ) обладает противовирусными свойствами. Эти эффекты обусловлены связывание с вирусным белком NS5A ( N on — S tructural белка 5A ). В отличие от других противовирусных препаратов против ВГС, это не фермент, а фосфопротеин, который играет роль в репликации и сборке РНК. Daclatasvir может , в сочетании с софосбувирами приводят к элиминации вируса, который соответствует заживлению хронической инфекции.

Показания

Для лечения хронического гепатита С (комбинированная терапия). Часто используют комплексное лечение, поэтому возможно также потребуется софосбувир купить.

Дозировка

По технической информации. Таблетки принимаются один раз в день независимо от приема пищи . Период полураспада составляет от 12 до 15 часов.

Противопоказания

Даклатасвир противопоказан при повышенной чувствительности и в комбинации с мощными индукторами CYP3A4 и P-gp . Полные меры предосторожности можно найти в информации о препарате.

Взаимодействия

Даклатасвир является субстратом CYP3A4 и P-gp, и возможны соответствующие лекарственные взаимодействия. Индукторы могут снизить эффективность препарата.

Неблагоприятные эффекты

Наиболее распространенные возможные нежелательные эффекты включают усталость , головную боль и тошноту .