г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Диагноз вирусный гепатит С

» Вы никогда не вылечитесь! И вообще, если начнете лечиться, огромную сумму денег, около 1 тыс. Долларов, придется платить ежемесячно «, — такой вердикт услышала Лариса у врача-инфекциониста города Балты, когда ей поставили диагноз вирусный гепатит С.

О своей болезни она узнала случайно, когда сделала плановую операцию.

С таким неутешительным прогнозом вернулась домой и решила смириться и забыть о своей болезни, пока ничего не тревожило.

Лишь через год Лариса повторно обратилась к врачу, но уже не в местный инфекциониста, а поехала в Киев в Институт инфекционных болезней имени Громашевского. Здесь она впервые услышала о государственной бесплатную программу лечения гепатита, о которой, как правило, умалчивают врачи. Платными были лишь препараты софосбувир и даклатасвир, лечение которыми способствовало выздоровлению.

Лариса подала весь пакет необходимых документов, чтобы стать в очередь и через полгода получила долгожданный звонок-приглашение пройти бесплатную терапию в больнице.

А через полгода получила совершенно здоровы результаты анализов.

Сейчас Лариса вспоминает о своем скептицизм и недоверие к этой программе и благодарит сыну, что вовремя заставил ее обратиться к врачу и не дал опустить руки.

По данным Центра общественного здоровья МЗ, вирусным гепатитом C в Украине инфицировано около 5% населения, в частности 3,6% имеют хроническую форму. Это почти 1500000 человек.

В то же время на учете по состоянию на 2019, находится около 82 000 пациентов, имеющих хронический гепатит С. То есть большинство не знает о своем статусе и лишь случайно, как наша героиня, могут об этом узнать.

Поэтому хочу поделиться базовой информации, которую должен знать каждый о гепатите С .

Кому стоит пройти тестирование на гепатит С

  • Если вы делали пирсинг или тату.
  • Если делали татуаж, маникюр и педикюр в косметических салонах и не уверены, что там достаточно стерилизуют инструменты.
  • В случае нарушения элементарных правил гигиены, когда вместе с членами семьи пользуются одной бритвой, маникюрными ножницами и другими предметами, на которых может храниться кровь.
  • После медицинских манипуляций, если есть сомнение, что были соблюдены санитарные правила обработки инструментов, проверки крови перед переливанием и тому подобное.
  • Если у вас было значительное количество половых партнеров и вы практиковали незащищенный секс (хотя это и нетипичный путь передачи гепатита С).

В Украине существует государственная программа лечения гепатита В и С, согласно которой государство ежегодно выделяет средства на лечение для пациентов. Гепатит больше не приговор в Украине.

Поэтому, что делать, если вы узнали о своем диагнозе, и хотите принять участие в государственной программе лечения.