г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Гепатит C и его признаки: от ОРВИ до поражения печени

Вирусный гепатит C относят к одной из самых сложных патологий организма. Это заболевание, которое быстро развивается, подавляет иммунитет, ведет к фиброзу и циррозу печени. Некоторые люди халатно относятся к первичной симптоматике и не обращаются к специалистам. Но только в 20-25 % случаев организм может самостоятельно побороть РНК-вирус. Первая стадия может протекать и бессимптомно, поэтому люди тормозят с диагностикой. В результате гепатит активно развивается, поражает внутренние органы. Многие гепатологи назначают софосбувир и даклатасвир для комплексной терапии при лечении вирусного заболевания. Это индийские проверенные дженерики, которые не вызывают опасных побочных действий.

Гепатит и печень: особенности разрушительного влияния

Печень — один из важнейших внутренних органов, который отвечает за обмен веществ. С его помощью в организме вырабатываются:

  • альбумин;
  • желчь для расщепления жировых клеток в процессе пищеварения;
  • фибриноген и другие компоненты, отвечающие за нормальную свертываемость крови.

Печень — орган, способный к самостоятельному восстановлению. Но гепатит C провоцирует острое воспаление, оказывает токсичное действие. В результате клетки печени не успевают восстановиться — вместо разрушенных появляются рубцы. Последние вызывают фиброз, который может перейти к стадии цирроза. Внутреннее строение органа стремительно нарушается, из-за соединительной ткани кровоток затрудняется, наступает портальная гипертензия. В итоге повышается риск желудочных кровотечений и летального исхода больного.

Подробнее о симптоматике

На начальной стадии развития вирусного гепатита повышается температура тела, возникают суставные боли, ухудшается общее самочувствие. Все это напоминает признаки ОРВИ, которые часто остаются незамеченными.

Хроническая стадия недуга может протекать бессимптомно, но с дальнейшим поражением печеночных клеток. Диагностировать вирусный гепатит можно по гиперферментемии, наличии антител в крови, кожной порфирии, красному лишаю.

Чтобы купить софосбувир для лечения патологии без серьезных побочных действий, можно поискать эффективное средство на специализированных сайтах. Незамедлительное положительное воздействие на организм помогает избежать развития цирроза печени. Курс лечения препаратом не превышает двадцати четырех недель.