г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Гепатит C и его симптоматика, нюансы и варианты лечения

Опасный РНК-вирус стремительно поражает организм, оказывает негативное действие на печень и другие внутренние системы. Гепатит C не воспринимают всерьез из-за бессимптомного протекания заболевания на начальных стадиях. Его можно перепутать с ОРВИ и упустить драгоценное время. Вирус, проникший в организм, провоцирует фиброз и цирроз печени, ведет к летальному исходу при отсутствии правильно подобранной схемы лечения.

Особенности развития болезни

От общего плохого самочувствия и повышенной утомляемости до потери веса и аппетита — признаки прогрессирующего гепатита разнообразны. Только квалифицированный специалист может провести тщательную диагностику и выявить причину опасных симптомов. Они характерны и для иных патологий, поэтому пациенты проходят тщательное обследование для получения достоверных результатов. К другим признакам развития вирусного гепатита относятся:

  • тошнота, рвотные позывы;
  • мышечные спазмы и суставные боли;
  • светлый кал, потемнение мочи;
  • боли в области ребер (щемящего характера) с возрастающей степенью интенсивности;
  • пожелтение кожных покровов и белков глаз (на поздних стадиях).

Лечение и инновации

Вещество софосбувир было открыто американскими исследователями компании Gilead Sciences. Уникальное изобретение дало шанс на выздоровление многим людям, страдающим от гепатита. Но высокая стоимость не давала ряду пациентов воспользоваться прогрессивным лечением. Поэтому разработчик поделился секретом производства с некоторыми индийскими фармацевтическими предприятиями.

Дженерики софосбувир и даклатасвир не имеют побочных действий и в комплексе дают гарантированный положительный результат. Курс лечения варьируется от 12 до 24 недель. Врачи назначают схему приема индийских дженериков в персональном порядке. Его продолжительность зависит:

  • от стадии развития гепатита;
  • генотипа вируса;
  • состояния печени (фиброз, цирроз);
  • индивидуальной непереносимости ряда компонентов.

В процессе диагностики выясняется, проходил ли больной терапию интерфероном. Она тяжело переносится организмом, вызывает серьезные побочные действия, поэтому не пользуется успехом у пациентов. Софосбувир принимают по одной таблетке ежедневно. По завершении курса лечения больной проходит дополнительное обследование, чтобы узнать о результатах. Индийские дженерики доступны для покупки, не пугают высокими ценами.