г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Гепатит C: Ласковый убийца

Очень часто перенесенное заболевание в острой или в скрытой форме переходит в хронический гепатит C в лечении которого помогает софосбувир и даклатасвир, который без лечения и достаточного наблюдения в зависимости от состояния вашего организма достаточно быстро может перейти в цирроз. Нередки случаи и первичных раков печени.

Как защититься

Чтобы защититься — нужно иммунизироваться, а если есть заболевание, то наблюдаться, лечиться, при этом софосбувир купить Поэтому, если, например, вы переболели гепатитом А, то хроническая форма, как правило, не формируется. Гепатиты В и С, напротив, называют «ласковыми убийцами». Кроме того, нередки случаи, когда человек, переболев гепатитом в легкой, безжелтушной форме, даже не подозревает об этом. Так он становится носителем заболевания. Подобные случаи очень трудно диагностировать. Например, уровень носитепьства гепатита С в 13 раз, а гепатитом В в 6 раз больше, чем число заболевших…

Прививка не является панацеей и может гарантировать только то, что если вы заболеете, то в более легкой форме. Тем не менее, ничего более действенного, чем иммунизация против вируса гепатита В, человечество не придумало. А что касается гриппа, то его можно предупредить не только с помощью прививки, но и путем неспецифических форм профилактики: прием витаминов и имунностимулирующих препаратов, закаливания.

Все дело в том, что эти болезни имеют разные формы передачи: никакие природные средства не защитят вас от гепатита, если, например, вас поранили нестерильными инструментами в маникюрном салоне. В лечебных учреждениях это практически исключается. Кроме того, гепатит передается еще половым и контактно-бытовым путем. А грипп — преимущественно воздушно-капельным.

Стоит ли человеку проходить иммунизацию против гепатита, если он уже болен в хронической форме? Если человек переболел гепатитом В и, тем более, если после острой формы заболевание переросло в хроническую, то прививка ему противопоказана. Но если он страдает хронической формой вирусного гепатита С, то, чтобы защитить себя еще и от гепатита В, прививку сделать просто необходимо. Если же вы страдаете персистирующим (тo есть не изменяющимся) гепатитом неясной этиологии, полученным при рождении, то необходимо защищать себя от гепатита В. Особенно в детском возрасте. Иначе впоследствии могут «наслоиться» гепатиты В и С, и прогрессирование заболевания пойдет быстрей. Так приблизительно к тринадцати годам может развиться цирроз печени.