г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Гепатит С – болезнь, которую можно победить

Слово «гепатит» вызывает у большинства людей самые жуткие ассоциации. Здесь нет ничего удивительного, ведь данное все формы данного заболевания оказывают разрушительное воздействие на организм.

Сейчас же хочется поговорить о гепатите С, который в первую очередь воздействует на печень. Это вирусная форма болезни, выявленная у десятков миллионов пациентов по всему миру. Вы или кто-то из ваших близких тоже попали в их число? В таком случае, имеет смысл начать борьбу с вирусом. Чем скорее это будет сделано – тем выше шансы на выздоровление.

Универсальные рекомендации для больных гепатитом С

  • Найдите квалифицированного лечащего врача. Заниматься самолечением не рекомендуется даже при простуде. А уж если дело касается гепатита С, следует в первую очередь обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Для этого, вполне возможно, понадобится поехать в другой город, так что предварительно ознакомьтесь с информацией о различных клиниках и специалистах на просторах Всемирной паутины.
  • Принимайте проверенные лекарства. Медикаментозная терапия – это основа лечения. Так, софосбувир инструкция по применению которого доходчиво излагает, как именно пользуется препаратом, способен дать ощутимый эффект в первые же недели. А это отнюдь не самое дорогое лекарство. Гораздо важнее, что препарат прошел не только серию лабораторных испытаний, но и проверку в «боевых условиях», в результате чего получил одобрение обычных людей.
  • Измените рацион. Гепатит С истощает ресурсы организма, так что их необходимо регулярно пополнять. Старайтесь питаться здоровой пищей и отказаться от сладостей, фаст-фуда, жирной еды. По понятным причинам, алкоголь и сигареты тоже нужно исключить. Помните, что вирус оказывает огромное влияние на печень, и не нагружайте свой естественный фильтр еще сильнее.
  • Займитесь спортом. Постельный режим актуален только для ситуаций, когда болезнь наступает по всем фронтам. Во всех остальных случаях лучше не прекращать поддерживать высокий уровень физической активности. Например, разумно будет хотя бы время от времени осуществлять пробежки/велопрогулки, а утренняя зарядка и вовсе должна стать ежедневным ритуалом.

Сколько времени уйдет на лечение?

Невозможно точно сказать, сколько времени вы (или кто-то из ваших близких) будете бороться с гепатитом С. Иногда вылечиться удается буквально за несколько месяцев, а иногда для полной ликвидации вируса и последствий его воздействия, требуется несколько лет. Но самое главное, что болезнь действительно можно и нужно лечить. Помните об этом и выполняйте все рекомендации своего лечащего врача до тех пор, пока анализы не станут абсолютно чистыми.

Будьте здоровы и счастливы!