г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Гепатит С: профилактика и лечение заболевания

Неряшливое отношение к своему организму во время употребления наркотиков – пользование чужими шприцами и иглами, несоблюдение личной гигиены способно в результате привести к заражению вирусом гепатита.

Гепатит С способен вызвать поражение печени. Это заболевание мгновенно передается посредством общего использования инструментов для введения наркотических инъекций и редко его можно получить половым путем.

Как развивается недуг?

Гепатит не сразу ведет организм к глобальным проблемам, но по истечению некоторого времени начинают проявляться некоторые симптомы заболевания. Нарушение функций печени из-за болезни может протекать бессимптомно несколько лет и потому человек может и не знать о данном заболевании.
Гепатит С имеет следующие признаки: плохое самочувствие и аппетит, потеря в весе, тошнота, может быть темный цвет выделений жизнедеятельности и светлый кал, щемящая боль в области ребер преимущественно с правой стороны, боль в суставах и мышечные спазмы, реже может наблюдаться пожелтение кожи и белков глаз.

Методы лечения

Существует схема лечения с применением препарата софосбувир, который разработала американская компания Gilead Sciences и выдала лицензирование около одиннадцати компаниям Индии.

С появлением этого препарата за несколько месяцев любой желающий, который хочет избавиться от заболевания при условии отсутствия у него цирроза печени может излечиться от гепатита С. Побочных действий в лекарстве практически не обнаружено.

Отдельно сам препарат не применяется, а лишь в комплексе с другими лекарствами, которые успешно используются во всем мире.

Схему лечения заболевания выбирает врач, на это могут влиять некоторые факторы: генотип вируса, наличие или отсутствие цирроза печени, наличие болезней у пациента и прием лекарств, проходил ли раньше пациент лечение с применением интерферона.

Чтобы купить софосбувир по цене дороже и качественнее, необходимо рассмотреть препарат ирландского производства, цена которого колеблется в пределах трехсот тысяч, что не каждому придется по карману.
А вот курс лечения с применением препарата индийского производства обойдется около пятидесяти тысяч.