г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Гепатит С

В России насчитывается около 100 000 носителей вируса гепатита С, именно он является причиной цирроза печени у более 3000 пациентов и причиной рака печени более, чем к 600.

Гепатит

Заболевания гепатитом распространены во всем мире, включая гепатит С. По данным ВОЗ более 170 миллионов человек носят в себе вирус гепатита, который заражает не только кровь, но и все жидкости организма. Известны редкие случаи, когда были заражены мужская сперма и материнское грудное молоко. Однако, мать, носящая в себе вирус не опасна для своего младенца и может, как это не удивительно, продолжать вскармливание.

Симптомы гепатита С

Острый гепатит: встречается только у 10-20 процентов инфицированных. Вирус вызывает симптомы после 2-20 недель инкубации. Особенности: рвота, вялость, головная боль и боль в конечностях, потеря аппетита.

В отличие от острого вирусного гепатита Б, пожелтения глазного белка и кожи, потемнения мочи, осветления кала — крайне редки. HCV-инфекция с острым воспалением печени будет полностью излечена, а пораженный орган будет без вирусов. В большинстве случаев (70-80 процентов) заболевание развивается медленно, часто несколько месяцев после заражения острым воспалением печени, и протекает бессимптомно или с усталостью, нестабильной болью в животе.

Иногда могут возникнуть зуд кожи, боли в суставах и сосудистые воспаления. Часто только аномальные значения лабораторных тестов воспаления печени привлекают внимание к заболеванию, но часто они не показывают никакой разницы. Для успешного лечения раннее выявление заболевания имеет решающее значение, но мало заметные симптомы могут ввести в заблуждение как пациента, так и врача.

Как распространяется гепатит С?

Вопреки распространенному мнению, использование общего шприца (оставшаяся в нем зараженная кровь) представляет серьезный риск в этой группе. У 50-90% потребителей наркотиков можно обнаружить инфекцию ВГС.

Инфекции, передаваемые половым путем, относительно редки, но не могут быть исключены. Патоген может попасть в кровоток через крошечные поражения слизистой оболочки, которые не видны глазу.

Люди, находящиеся под угрозой инфицирования, которые часто меняют своих сексуальных партнеров.

Опасно использовать медицинские инструменты, которые не содержаться в чистоте и легко наносят ранки (инструменты для акупунктуры и татуировки, маникюрный набор, бритва, зубная щетка).

Близкие члены семьи зараженных (при совместном проживании). Кровотечение может быть выведено из изменений в данных мониторинга функции печени для гепатита. При возникновении подозрений для выявления инфекции можно использовать определение наследственности ВГС, белков и антител против вируса.

Лечение гепатита С

Острый вирусный гепатит С излечивается спонтанно в подавляющем большинстве случаев, но, к сожалению, он составляет лишь около десятой части всех случаев. В случае хронического воспаления необходимо выяснить не заразился ли кто-то еще из окружения этого человека. На данный момент, лечение может быть начато с помощью современных современных методов лечения, которые могут обеспечить длительную защиту от вирусов. По сравнению с 25-70% эффективностью предыдущего лечения, процедура в настоящее время эффективна в 90% случаев, и большая часть вируса также снижает рост вируса.

Первый шаг — диагноз

Для эффективной терапии признание инфекции HCV имеет важное значение. Диагноз не подтверждается общими лабораторными исследованиями, но целенаправленный анализ крови позволяет быстро и легко обнаружить присутствие вируса. Наиболее часто применяемое лечение с момента появления вируса представляет собой комбинацию препаратов, называемых интерфероном и рибавирином. Эти лекарства доставляются в инфицированный организм амбулаторно, обычно в течение длительного периода лечения (от 24 до 48 недель). Больничная помощь требуется только в случае осложнений и побочных эффектов. С помощью комбинации интерферона-рибавирина, использовавшейся с 2003 года, люди, инфицированные ВГС, которые не получали никакого лечения в последние 40-45%, вылечили 5-21% от тех, кто ранее не проходил лечение. Долгое время это считалось эффективной процедурой, но сегодня это наименее успешная терапия.

К сожалению, интерфероновая терапия вызывает появление ряда побочных эффектов, которые могут сделать лечение болезненным, дискомфорт для инфицированных, и по этой причине многие люди обратились к терапии. К ним относятся лихорадка, летаргия, психические расстройства и проблемы с пищеварением. Терапия ВГС следующего поколения была выпущена в 2011 году и включает препараты, которые более эффективны, чем предыдущие препараты, боцепревир и телапревир в группе ингибиторов протеазы. Они характеризуются значительным увеличением шансов на успешное излечение от гепатита С (63-75% для лечения первой линии, 59-66% для пациентов, которые не прошли терапию).

Сегодня в России имеются лекарства, которые можно использовать для лечения инфекций без интерферона, с гораздо меньшими побочными эффектами и более чем на 90% излечения. Новые препараты последних лет относятся к группе прямых противовирусных препаратов — Даклатасвир и Софосбувир отзывы на которые легко найти в интернете в большом количестве. Преимущество этих лекарств заключается в том, что лечение длится короче, чем предыдущее лечение (12 недель), противовирусные препараты можно принимать перорально, поэтому дозировка может быть более легко решена, и вероятность физических или психологических побочных эффектов такого препарата как #софосбуфир незначительна по сравнению с лечением интерфероном. #купить_софосбувир_в_москве можно в многочисленных интернет-аптеках или позвонив по телефону +7 (495) 134-15-95.