г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

История одной маленькой победы

Привет. Я курил 18 лет. Целых 18 долгих лет, или 6570 дней или 131400 сигарет. Почти сто пятьдесят тысяч сигарет, Карл. Про деньги наверное нет смысла считать, потому что цены конечно очень сильно изменились, но тем не менее, если пересчитаем на текущие цены — 985 500р. Чуть чуть не дотягивает до миллиона! Но это все конечно вступление, расскажу как все это начиналось.

А начиналось все это безобразие как и всех — потому что старший товарищ курит и это казалось очень модно и круто. Раньше курить не было чем то запретным, как сейчас. Курили с экранов телевизоров, курили с обложек журналов и рекламных плакатов. Курили в популярных кинофильмах, и даже волк из Ну-погоди с папироской лез по канату.

Сигареты продавались везде, то есть абсолютно. Магазины, ларьки, заправки. А еще на каждой остановке стояли бабушки, торгующие семечками, и они продавали сигареты поштучно. Да-да, был такой момент в нашей жизни, когда ты за рубль мог купить сигаретку парламента, а за 30 копеек какой-нибудь Winston.

Именно поэтому начать курить не составило никакого труда, это было просто и доступно. Вероятно сейчас это сделать сложнее и сигареты не продают подросткам, хотя конечно в любом случае они находят способы. Но это все конечно лирика.

Время шло, безобидное увлечение переросло в привычку. Сначала пачка на месяц, потом на неделю, потом медленно но верно пришла норма пачка в день. Менялись работы, подруги, появилась семья и первый ребенок — и сигарета просто вошла в жизнь как необходимость.

Еще не было запретов на курение в подъездах и на балконах, здоровье позволяло не думать о негативных сторонах, поэтому курение было в кайф. Тем более, что курили вокруг почти все. Выход на перекур — это было своеобразным отдыхом, передышкой. В курилке решались рабочие моменты, в курилке обсуждались бытовые вопросы, рассказывались анекдоты. Короче говоря часть жизни проходила в курилке.

Казалось бы что так будет всегда и ничего плохого здесь нет. Но в какой-то момент начали закрадываться подозрения. Беспричинный кашель, одышка, непонятный серый цвет лица. А еще и от дальних родственников пришли неприятные новости о неприятной болезни и срочной необходимости пропить софосбувир курс, а может и не один. Там какие-то просто космические цены на это удовольствие.

И в один прекрасный день было решено — я бросаю курить. Ура, ура, фанфары, и с утра опять то же самое. Не курил часов 10 или 12. И с этого момента началась долгая и упорная борьба с собой. Бросаешь и начинаешь, бросаешь и начинаешь. Не курил день, два, неделю, но потом начиналось все сначала.

Но как то раз решил я поболеть — что то типа простуды, но такая серьезная, что пришлось лежать неделю дома. И распечатал себе книжку одного известного автора. И начал ее читать. Читал читал, не спеша, не торопясь в течении наверное месяца. И помимо этого врач (вот огромное ей спасибо, может и прочитает эти строчки) посоветовала попутно принимать табекс. Так я и поступил. И перед новым годом в течении месяца почитывал книжку попивал таблетки.

А потом был новогодний корпоратив. Ну и естественно с напитками и прочими радостями. А когда я вернулся домой — пошел в подъезд, закурил и решил что это будет моя последняя сигарета. Докурил ее и бросил.

Не курю 6 лет. Или 2190 дней, 43800 сигарет, ну или сэкономлено 328500р…
Где вот только интересно получать сэкономленные деньги. -)

Бросайте курить, друзья!