г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8 (800) 333-96-59
Заказать звонок

Эффективное лечение вирусного гепатита С

Гепатит С стал настоящей эпидемией нашего века. Опасность вируса состоит в том, что он действует скрыто, подтачивая силы организма и разрушая печень. Зачастую человек узнает о носительстве случайно, это может произойти во время подготовки к операции, постановки на учет во время беременности, плановой медкомиссии. Если у человека появились изменения в печени, значит с вирусом он живет уже очень много лет.

Как можно инфицироваться

К счастью, гепатит С не передается воздушно-капельным или фекально-оральным путем, то есть невозможно заразиться в общественном транспорте или при использовании общей посуды с зараженным, при кашле или в бассейне. Вирус попадает в организм человека через кровь. Это может быть прием инъекционных наркотиков с помощью нестерильных шприцев, операции в нестерильных условиях, несоблюдение правил асептики в стоматологии, проведение подпольных абортов, татуировки и любые другие инвазивные процедуры в сомнительных салонах, а также половые контакты, во время которых произошел контакт с кровью.

Есть ли спасение

Еще не так давно гепатит С был неизлечим. Специфической терапии не существовало, а лечение сводилось к использованию интерферона в больших дозах. Предполагалось, что это может заставить иммунитет вытеснить из организма гепатит. Но далеко не всегда лечение было успешным, а сама по себе терапия интерферонами приносила очень много побочных эффектов и не могла считаться полностью безопасной.

Но сейчас гепатит официально переведен из неизлечимых болезней в хронические. Найдено лечение, которое позволяет в среднем за три месяца избавиться от вируса. «Софосбувир» и «Даклатасвир» широко применяются для лечения гепатита С и имеют доказанную эффективность. Это дженерики, которые по своему составу никак не отличаются от оригинальных препаратов, имеют в своем составе действующие вещества с доказанной эффективностью против вируса, но стоят гораздо дешевле, так как производители не тратят деньги на исследования. Благодаря дженерикам лечение доступно для широкого круга пациентов с гепатитом. В масштабах планеты это можно расценивать как шаг в борьбе с распространением вируса. Дженерики безопасны для людей и показывают хорошие результаты для лечения гепатита. «Софосбувир» купить можно через интернет, этот способ позволит получить качественное лечение в любом уголке страны.