г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Эффективные препараты для лечения Гепатита С

После введения взаимных санкций с Западом и взятия курса на импортозамещение в России появились индийские дженерики — полные аналоги американских и европейских лекарств, имеющие тот же состав, но куда более выгодную цену.

Гепатит — не приговор

Долгое время воспалительные заболевания печени, например гепатит С или гепатоз, считались неизлечимой болезнью. Однако медицина не стоит на месте, и на рынке появились препараты, которые при правильной и своевременной диагностике позволяют добиться полного излечения. Самыми эффективными против 6 штаммов гепатита С на сегодняшний день являются индийские дженерики софосбувир и даклатасвир.

Софосбувир

Софосбувир — это ингибитор РНК-полимеразы, которая используется вирусом гепатита С для распространения и миграции. Препарат перестраивает структуру фермента и лишает болезнь возможности распространения.
Препарат выпускается с 2013 года, был включен в список ВОЗ важнейших лекарственных средств человечества и зарекомендовал себя в качестве эффективного средства от гепатита.
Лекарство зарегистрировано в России и софосбувир купить можно без каких-либо препятствий. Единственный минус оригинального препарата — его стоимость.

Даклатасвир

Даклатасвир — второй по популярности препарат для лечения гепатита С. Он является ингибитором белка NS5A и нацелен на два различных процесса вирусной репликации, благодаря чему концентрация патогена в крови быстро уменьшается:

  • снижает количество РНК вируса;
  • препятствует сборке полноценных вирусных частиц.

Даклатасвир применяется исключительно в составе схем комплексной терапии в сочетании с другими ингибиторами.
В 2018 году препарат также был включен в список ВОЗ и признан одним из важнейших лекарственных средств.

Почему дженерики?

Патентодержатели лекарственных средств имеет право устанавливать собственные цены на препараты. Для России они достаточно высоки — курс лечения оригинальным препаратом обойдется в 1-1,5 млн. рублей.
Другая ситуация складывается в Индии, где процент болеющих гепатитом в несколько раз выше, чем в развитых странах. Для индийского рынка предусмотрены особые льготы, поэтому многие местные фармкомпании смогли быстро получить лицензию и начали выпускать полный аналог оригинального препарата по заниженным ценам — 4-недельная терапия дженериками обойдется всего в 40 000 рублей, а эффект будет таким же, как от оригинального лекарства.