г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Как используются препараты софосбувир и даклатасвир

Некоторое время назад на рынке появились такие препараты, как даклатасвир и софосбувир. Благодаря ним существенно выросли шансы на излечение у людей с диагнозом «гепатит C». Причём они дают хороший результат вне зависимости от генотипов (1-6). Специалисты говорят, что положительный результат возможен практически в 99 процентов случаев. Но при этом нужно корректно выбрать и соблюдать схему терапевтического лечения. В настоящее время практикуется несколько схем лечения этими препаратами.

Даклатасвир и софосбувир предназначены для совместного использования. В их инструкции по использованию указано на эффективность препаратов в случае ВГС (генотипы 1-4). За время использования была собрана определённая статистика и проводились наблюдения. Согласно этим данным наиболее эффективно препараты действуют в случаях, перечисленных ниже.

  • Повторное и первичное лечение.
  • При отсутствии осложнений и дополнительных инфекций.
  • С наличием дополнительных инфекций, а также осложнениями в виде онкологии и/или цирроза печени.

Как применять

Препараты предлагаются в таблетированном виде и имеют в себе необходимое количество активных элементов для разового или суточного приема. Интервал между приемами препарата рекомендуется выдерживать не больше суток. Если вы не приняли их в течении суток, то нужно на принять их как минимум в течение ближайших 12 часов. Поэтому следует купить софосбувир и даклатасвир с запасом, чтобы не возникло перебоев в приёме.

Даклатасвир и софосбувир можно принимать вне зависимости от того, принимали ли вы пищу перед этим или пьете лекарство натощак. По этому поводу специалисты не устанавливает каких-либо требований. Но важно при этом принимать большое количество жидкости. Благодаря жидкости лекарство лучше всасывается, активирует действующие элементы и дает необходимый эффект. Таблетку следует пить целиком, не измельчая её.

Здесь стоит сразу отметить, что в инструкции сказано о вреде совмещения препаратов с прочими противовирусными медикаментами. Это грозит тем, что может существенно уменьшается эффект препаратов или вовсе нейтрализовывается эффект от их приема. В ряде случаев наблюдались нежелательные побочные эффекты. В любом случае следует получить консультацию специалистов, если возникает необходимость принимать другие лекарственные средства во время проведения терапии даклатасвиром и софосбувиром.

Общий курс лечения составляет от 12 до 24 недель. В ряде случаев врачи добавляют к вышеназванным лекарственным средствам рибавирин. Это делается тогда, когда нужна усиленная схема лечения. Это случаи заболевания с серьезными осложнениями. Если соблюдены все правила и требования специалистов по приему препаратов, то положительный результат будет практически гарантирован.