г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Как (не) лечат гепатит С в Украине

Почему врачи умалчивают, что гепатит С в Украине можно лечить по государственной программе?

1. По незнанию

Очень часто, на первом этапе, семейные врачи не знают о наличии государственных программ, чтобы лечить гепатит С в Украине, поэтому не информируют пациентов.

2. Из-за скептического отношения и низкого доверия к государственному обеспечению лекарствами:

Сейчас благодаря закупкам через международные организации государству удалось приобрести значительно большее количество инновационных препаратов прямого действия по существенно более низким ценам, чтобы лечить гепатит С в Украине.

В 2019 году из регионов в Минздрав были поданы заявки на лечение около 34 тысяч больных. Уже закуплено и доставлено в регионы 13000 курсов лечения.

В Минздраве информируют, что сейчас производится закупка на 2020 год, — ожидают крупнейшую партию около 15 000 курсов, таким образом за 2019-2020 годы лекарствами будут обеспечены около 31 000 пациентов.

3. Через коррупционную составляющую

Существует черный рынок препаратов, через который пациент по целенаправленной рекомендации врача покупает лекарства. Денежное поощрение для врача может достигать 100-200 долларов за пациента.

Кроме того, заседания комиссий, которые распределяют лекарства, чтобы лечить гепатит С в Украине, часто происходят без контроля общественности. Это создает риск стать карманными и, прикрываясь врачебной тайной, самовольно определять приоритетных пациентов.

Какие существуют альтернативные способы, чтобы лечить гепатит С?

  • Стоит также поинтересоваться про региональные программы, чтобы лечить бесплатно гепатит С в Украине. Однако учтите, что это могут быть препараты предыдущего поколения, менее эффективны, курсом от полугода до года и с большим перечнем побочных эффектов. Международные организации закупают высокоэффективные инновационные препараты, курс лечения которыми составляет 3-6 мес. Например такие, как софосбувир и даклатасвир, отзывы о которых только положительные. Они поставляются из Индии по приемлемой цене. С помощью этих дженериков курс лечения протекает в 5-10 раз дешевле, чем традиционными способами.
  • Бесплатную помощь также могут оказывать неправительственные организации, в частности тестирование на гепатит и в отдельных случаях терапию для уязвимых групп населения.
  • Также всегда есть вариант обратиться в частные центры, где вы на деньги получите качественное лечение, не рискуя купить подделку на черном рынке.

Будьте здоровы!