г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Какие препараты применяются при лечении гепатита C

Вирусный гепатит C – опасное заболевание, вызывающее серьезные повреждения печени. Но это не приговор, на разных стадиях болезнь успешно лечится современными противовирусными препаратами.

Эффективность лечения вирусного гепатита

Мировая медицина относится к гепатиту C как к одному из серьезнейших заболеваний. Вирус поражает жизненно важный орган – печень, вызывая опасные и часто необратимые изменения, включая цирроз.

Подход к лечению гепатита C всегда индивидуальный, что связано с широким набором генотипов и их подвидов, индивидуальных особенностей организма. Но общий принцип есть – это противовирусная терапия. С годами менялись лишь лекарственные средства, используемые в лечении. Сегодня основой эффективной терапии гепатита C считаются Софосбувир и Даклатасвир, препараты прямого действия.

Еще относительно недавно в России самым распространенным методом лечения вирусного заболевания оставались препараты на основе интерферона. Традиционная терапия имела целый ряд недостатков:

  • продолжительность лечения (около 6-12 месяцев);
  • тяжелые побочные эффекты, часто угрожающие жизни пациента не меньше самого гепатита;
  • невысокий процент эффективности (50, максимум 60%).

Препараты интерферона вводятся подкожно. В результате сочетания тяжелой переносимости медикаментозной терапии, высокой стоимости курса и низкой эффективности, многих пациентов не устраивали данные препараты. Но последние годы стали прорывом в области лечения гепатита C, в продаже появились эффективные лекарственные средства безинтерфероновой терапии.

Препараты прямого противовирусного действия

Новые лекарственные препараты безинтерфероновой терапии, включая Софосбувир, демонстрируют высокую эффективность – до 95%. Единственным недостатком такого лечения была высокая цена медикаментов, но проблему решили индийские дженерики. В специализированном магазине можно купить Софосбувир, произведенный по официальной лицензии правообладателей, имеющий аналогичный эффект.

Индийские дженерики обеспечивают высокий вирусологический ответ, достигающий 100%. Курс терапии продолжается в течение 12 недель (лечение на основе интерферонов длится до 3-4 раз дольше).

Чаще всего терапия гепатита C не требует пребывания больного в стационаре и постельного режима, исключение составляют только тяжелые случаи. При отсутствии противопоказаний пациентам разрешается сохранять обычную активность, но от тяжелых нагрузок рекомендуется отказаться.