г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Лечение гепатита С

Следствием гепатита С часто является онкология, цирроз и необходимость пересадки печени. В основном заражение происходит через кровь. Очень часто источником заражения являются плохо обработанные иглы для татуировки. Еще одним распространенным путем является половой.

От заболевания можно вылечиться. Но лечение довольно длительное, изнуряющее и дорогостоящее. В течение многих лет единственным вариантом лечения были болезненные инъекции интерферона и пероральное употребление рибавирина. Они были направлены не на сам вирус, а на укрепление иммунной системы, заставляя ее бороться с ним также, как и при гриппе. При этом шансы на выздоровление были приблизительно 1:2. И часто пациентам после длительной терапии приходилось жить с побочными эффектами препаратов.

Сегодня, чтобы избавиться от вируса, достаточного принимать всего одну таблетку ежедневно в течение нескольких недель. В наши дни все больше и больше людей могут избавиться от вируса, просто приняв таблетку дома всего на несколько недель. Это стало возможным благодаря изобретению препаратов с выраженным действием против вируса гепатита С.

Как они работают

Не существует единого механизма действия. Дело в том, что у гепатита С есть несколько типов, среди которых наиболее распространенным является первый тип. Не все препараты работают на всех типах.

Механизм у каждого немного различается, но все они препятствуют образованию белков, необходимых для жизнедеятельности вируса, то есть обладают прямым противовирусным действием.

В большинстве случаев они удаляют инфекцию из кровяного русла в течение 12 недель. Это называется устойчивым вирусологическим ответом (SVR). Продолжительность терапии может занимать от 1,5 месяца до полугода.

Эффективные комбинации

Даклатасвир (Daklinza). Создание данного препарата означало, что приблизительно 10 % человек, инфицированных вирусом гепатита С (ВГС) 1 и 3 типа, могут избежать болезненных инъекций и избавиться от проблем с заболеванием. Лекарство принимается в виде таблеток перорально один раз в день. Очень эффективна комбинация софосбувир и даклатасвир. После приема возможно возникновение головной боли можете испытывать головную боль или чувствовать себя немного уставшим. В редких случаях возможно замедленное сердцебиение (брадикардия).

Эльбасвир и гразопревир (Zepatier). Таблетку следует принимать по оной ежедневно. Эффективно при 1, 4 типе гепатита С Лечение работает при цирроз, ВИЧ, почечной недостаточности и других трудно переносимых заболеваниях. Побочные эффекты встречаются крайне редко. Иногда встречается головная боль, быстрая утомляемость и боли в животе.

Ледипасвир и софосбувир (Harvoni). Препарат стал революционным. Поскольку его применение положило начало безинтерфероновой терапии людей с первым типом гепатита С. У некоторых людей при приеме возникают боли в животе, диарея и расстройства сна и головная боль.

Софосбувир и велпатасвир (Epclusa). Комбинация подходит для всех типов заболевания. Достаточно принимать по одной таблетке ежедневно в течение курса. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Некоторые препараты могут взаимодействовать с ними и усилить брадикардию.

Большинство данных препаратов, в том числе и софосбувир, купить можно через интернет-аптеки.