г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Лечение заболеваний печени народными средствами

Серьезными заболеваниями печени являются гепатит, особенно гепатит С, и дискенизия желчевыводящих путей.

Народные рецепты лечения гепатита

Гепатит С — инфекционное заболевание, вызванное вирусом. Вирус может развиваться у любого человека в организме, однако чаще наблюдается у молодых людей. Развитие гепатита С незаметно и болезнь может перерасти в хроническую форму. Вирус гепатита С передаётся через кровь и половые контакты или после иного контакта с кровью больного гепатитом С (например, использование одного шприца).

Образ жизни при лечении

При лечении гепатита необходимо полностью отказаться от алкоголя. Образ жизни должен быть рациональным, физические нагрузки допустимы умеренные. Меньше нервничать и нагружаться.

Как долго длиться гепатит С?

Выздоровление происходит в течение года, по истечении 12 месяцев гепатит может перерасти в хроническую форму, то есть длиться десятилетиями. При активном течении гепатита риск перехода в цирроз печени в возрасте 20 лет составляет 20%.

Лечение гепатита С народными средствами в домашних условиях

Однако лучше не рисковать своим здоровьем и обратиться к докторам. В настоящее время возможно лечение индийскими препаратами деклатасвир, софосбувир – инструкция к которым подтверждает их эффективность.

Рецепт № 1

Необходимо взять: 2 ч ложки плодов фенхеля – 2 ч. ложки золототысячника – 1 ст. ложку листьев тимьяна – 30 г листьев одуванчика – 30 г артишока посевного.
Подготовленные компоненты измельчить и смешать. На 40 смеси налить 1/2 л кипятка и проварить 5 минут. Затем настоять полчаса и процедить. Принимать необходимо при вирусном гепатите 3 раза в день по 1/2 стакана, добавляя по 12 г меда.

Рецепт № 2

Необходимо взять: 1 ст. ложку тысячелистника – 1 ст. ложку горца птичьего – 1 ст. ложку сушеницы – 1 ст. ложку крапивы.
Все компоненты измельчить и перемешать. На 20 г приготовленной смеси налить 1/2 л кипятка, затем настоять 3 часа и процедить. Принимать при остром гепатите с желтухой, 5 раз в день по 1/2 стакана, добавляя 12 г меда.

Рецепт № 3

В чайную ложку соды выдавить целый лимон, через пять минут выпить. Пить нужно за один час до завтрака. Повторять процедуру 3 дня, после чего сделать перерыв на 4 дня.

Лечение дискенизия желчевыводящих путей

Рецепт № 1

Необходимо взять: 35 г клевера – 35 г корней валерианы – 35 г клевера – 30 г хмеля.
Взять 20 г измельченной смеси и залить 1/2 л кипятка. На водяной бане выдержать 15 минут, затем полчаса настоять и процедить. Принимать необходимо 3 раза в день, по 1/2 стакана перед едой, добавляя по 12 г меда.

Рецепт № 2

Необходимо взять: 30 г полыни – 30 г цветков бессмертника – 2 ст. ложки перечной мяты.
Взять 40 г измельченной смеси и залить 0,5 л кипятка. На водяной бане выдержать 15 минут, затем полчаса настоять и процедить. Принимать необходимо перед едой 3 раза в день по 0,5 стакана с добавлением 25 г меда как желчегонное средство.

Рецепт № 3

Необходимо залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. ложку сухих листьев березы. Довести до кипения и проварить 20 минут, затем настоять в течение часа. Приготовленный отвар процедить, дать остыть до температуры 40 градусов и добавить 35 г меда. Принимать при желчекаменной болезни утром и вечером по 0,5 стакана.