г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Особенности лечения гепатита С инновационными фармацевтическими препаратами

Гепатит С стал настоящей проблемой нашего общества – ВОЗ утверждают о значительном росте этого заболевания во всем мире. По оценкам организации, на планете примерно 150 миллионов человек инфицированы данным вирусом и у них существуют значительные риски цирроза и рака печени. Ежегодно от болезней, тем или иным планом связанных с гепатитом, умирает 350-400 тысяч человек. Раньше лечение было неэффективным, смертность достигала высоких показателей, но сейчас в медицине наблюдается настоящий прорыв благодаря применению дженериков Софосбувир и Даклатасвир.

Особенности передачи вируса гепатита С от носителя к здоровому человеку

Инфицирование происходит через кровь, чаще всего эти наблюдается при следующих ситуациях.

  • При недостаточной стерилизации оборудования в медицинских учреждениях.
  • При использовании совместных шприцов и игл для инъекций наркотических средств.
  • При переливании непроверенной крови.
  • При половых отношениях здорового человека с носителем вируса.

Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении десятилетий, после чего резко обостриться в цирроз или рак печени. Хорошей новостью есть то, что цена Софосбувира в 2019 году в нашей стране снизилась, стала доступной для большинства людей, имеющих подобные проблемы. Рассмотрим особенности и преимущества уникальных дженериков.

Лечение гепатита препаратами Софосбувир и Даклатасвир

Эти эффективные средства выпускает фармацевтическая компания из Индии NATCO PHARMA LTD. Они являются дженериками (аналогами) известных американских препаратов Совальди и Даклинза с точно таким же составом и подтвержденной клиническими исследованиями эффективностью.

Стоимость индийских лекарств в десятки раз ниже, чем лекарств производства США. Действие основано на способности веществ блокировать выработку организмом белка, необходимого для размножения вируса гепатита С, вследствие чего тот погибает. Преимущества препаратов следующие:

  • клинически доказанная эффективность против вирусов генотипов 1-4 группы;
  • минимальное число побочных эффектов, отличная переносимость лекарств;
  • простая терапия, которая может проводиться в домашних условиях;
  • возможность применения при циррозе печени и ВИЧ.

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что эти инновационные препараты в скором времени способны значительно снизить процент заболеваемости и смертности от гепатита С.