г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Особенности лечения препаратом Софосбувир

Софосбувир это современный антивирусный препарат для лечения гепатита С. Препарат выпускается в форме таблеток.

Таблетки покрыты оболочкой, которая растворяется после попадания таблетки в желудок. Узнать про лечение софосбувиром.

Показания к применению

Главным показанием к применению препарата Софосбувир является гепатит С. Препарат является ингибитором РНК-полимеразы. Он не дают вирусу размножаться и распространяться в организме. Эффективность этого лекарства была доказана в ходе клинических испытаний. У пациентов с гепатитом 1-6 генотипа после применения препарата были замечены положительные сдвиги.

При назначении Софосбувира лечащий врач учитывает многие моменты. При хроническом гепатите С препарат не назначается в качестве основного лекарства, он может идти только в комплексе с другими препаратами. Если использовать только Софосбувир, то положительного результата в итоге не будет. В зависимости от того какой генотип гепатита С наблюдается у пациента, врач подбирает дозировку лекарственного средства. Насколько эффективным будет лечение зависит от индивидуальных особенностей организма больного и свойств вируса.

Противопоказания

Софосбувир имеет и противопоказания для применения. К ним относится индивидуальная непереносимость любого из компонентов, входящих в состав препарата. Лекарственное средство не назначают пациентам, возраст которых менее 18 лет. Также лекарство противопоказано в период беременности и грудного вскармливания. Очень осторожно нужно принимать Софосбувир пациентам, работа которых требует постоянной концентрации внимания, так как после его приема может замедляться реакция.

Правила приема

Препарат принимается один раз в сутки, норма приема составляет одну таблетку. Для того, чтобы концентрация препарата в организме не превысила норму, принимать его нужно в одно и то же время. Перед приемом таблетку не нужно измельчать, разжевывать ее тоже не нужно, она должна раствориться в желудке. Вдобавок таблетки имеют очень неприятный горький вкус. Чтобы его перебить, лучше принимать их во время еды. В начале приема препарата он может вызывать рвоту. Если это случилось менее чем через два часа после приема таблетки, нужно выпить еще одну.

Чтобы его перебить, лучше принимать их во время еды. В начале приема препарата он может вызывать рвоту. Если это случилось менее чем через два часа после приема таблетки, нужно выпить еще одну.