г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Польза софосбувира

Современное лекарство для лечения гепатита

Софосбувир — препарат, используемый в комплексном лечении вирусного гепатита С. Это относительно новый препарат, используемый в медицинской практике с 2013 года. У средства отмечена лучшая результативность, в сравнении с другими препаратами, и при этом у него слабо выражены побочные эффекты. При его применении курс лечения можно значительно сократить. Средство выпускается в виде таблеток, имеющих красноватый оттенок. Они сверху покрыты глазурью. В упаковке содержится 28 таблеток. В их составе 400 мг активной субстанции. Препарат содержит супрессор РНК-полимеразы возбудителя гепатита.

Внутри клеток средство преобразуется в заменитель уридинтрифосфата. Средство, попав в организм, трансформируется. Следует учесть, что прием лекарства в сочетании с жирными продуктами, мешает нормальному его всасыванию.

Эффективность препарата

Софосбувир является эффективным при проведении комплексной терапии гепатита С при хроническом течении болезни. Если софосбувир купить и использовать вместе с другими лекарственными препаратами по рекомендации врача, он обеспечит быструю ремиссию заболевания. Перед использованием средства следует учесть некоторые моменты. В частности, это то, что монотерапию с применением этого лекарства не используют. Обязательно должна быть какая-то схема приема лекарственных средств больным. Такую схему подбирает врач в индивидуальном порядке. Одним больным подходит одна схема, другим — совсем другая. При этом учитывается длительность заболевания и особенности его течения, а также генотип возбудителя. Результативность лечения в каждом случае будут также разной.

Длительность приема средства и дозы должен порекомендовать лечащий врач.

Как правило, суточная доза средства — 1 таблетка. Врач может порекомендовать также дополнительно к софосбувиру прием интерферона, рибавирина. Длительность приема лекарств может составить 3 — 6 месяцев и более. Иногда назначается альфа-Интерферон. Если планируется пересадка печени, обычно требуется использовать вместе с софосбувиром рибавирин вплоть до операции. Ту же схему применяют также у больных с гепатитом и ВИЧ. Длительность лечения в этом случае составляет полгода. При осложнениях, вызванных интерфероном, уменьшают его количество или полностью отменяют лекарство, и тогда больному назначается какая-либо другая схема лечения. Периодически при этом нужно будет сдавать анализ крови для отслеживания состояния.