г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Популярные вопросы о распространении и лечении гепатита

Гепатит входит в число лидирующих вирусных заболеваний по степени распространения. Заболевание часто протекает бессимптомно, выявляясь случайно в ходе обследования.

Кто уязвим перед гепатитом и сколько в России больных

Неизлечимость гепатита – это распространенный миф, не соответствующий действительности. Болезнь полностью излечима, отличные результаты показывают препараты Софосбувир и Даклатасвир, представляющие собой основу современного противовирусного лечения.

По статистике мужчины болеют чаще, чем женщины. Но разница несущественная. Основная группа риска – это люди в возрасте от 35 до 50 лет, хотя болезнь не щадит никого, в том числе детей.

Достоверной информации о количестве больных хроническим вирусным заболеванием нет, но по разным данным носителей вируса B и C около 5-7 миллионов человек, основную часть которых составляют больные гепатитом C. Официальные цифры ниже, на учете стоят далеко не все зараженные.

Не каждый человек обращается к врачу при выявлении антител, к тому же не все проходят комплексное обследование. Многие люди даже не догадываются о наличии опасного заболевания, поскольку на первых стадиях оно протекает бессимптомно (поэтому воспаление называют «ласковым убийцей»).

В России нет обязательного обследования на гепатиты, врачи поликлиник могут только предложить пациенту пройти исследования, но окончательное решение принимается самостоятельно. Часто даже специалисты при обычном осмотре не могут заподозрить незаметно развивающуюся болезнь.

Можно ли раз и навсегда вылечиться от гепатита C

Многие пациенты жалуются на лечение интерферонами, а именно на множество побочных эффектов, с которыми им приходится сталкиваться в ходе терапии. Но лечение гепатита эволюционирует, если первоначальные схемы давали исцеление на 10-15%, затем на 30-50%, то современные противовирусные препараты прямого действия, демонстрируют эффективность излечения до 98%.

У официальных дистрибьюторов можно купить Софосбувир из Индии, произведенный по лицензии правообладателя. Индийские дженерики в разы доступнее оригинальных препаратов. Лечение гепатита C противовирусными средствами проводится в среднем 12 недель.

Основные преимущества Софосбувира:

  • высокая эффективность;
  • минимальное количество побочных эффектов;
  • короткий курс лечения.

Вирусное заболевание можно победить раз и навсегда, поддерживающая терапия не нужна. После лечения в организме останутся лишь антитела к гепатиту, что характерно для любых вирусов. Абсолютный иммунитет не формируется, поэтому пациентам, перенесшим воспаление печени, рекомендуется периодически проходить обследование, чтобы иметь шанс выявить вернувшуюся патологию на ранней стадии.