г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Преимущества препарата Софосбувир

К числу инновационных, не имеющих аналогов препаратов, предназначенных для лечения опасного заболевания — Гепатита С, целесообразно отнести Cофосбувир цена в россии на который находится на приемлемом уровне. Он значительно отличается от аналогичных лекарств предыдущего поколения, что обусловлено отсутствием серьезных побочных эффектов, значительно усложняющих процесс лечения.

Препарат и его особенности

Совсем недавно для лечения Гепатита использовался Пегинтерферон, однако после появления Софосбувира у пациентов появилась возможность полностью отказаться от его применения в составе терапии. У нового препарата множество преимуществ перед лекарствами прошлого поколения. Среди особенностей Софосбувира целесообразно отметить:

  • минимальные побочные эффекты даже при длительном лечении;
  • отличная переносимость, позволяющая использовать препарат даже в отношении пожилых пациентов, а также лиц с ВИЧ-инфекцией;
  • превосходная эффективность, позволяющая значительно сократить продолжительность курса лечения в 2-4 раза по сравнению с аналогами.

Необходимо отметить, что данный препарат применяется в составе комплексной терапии совместно с другими лекарственными средствами. Это позволяет добиться положительного результата лечения уже через несколько месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. Достоверным подтверждением эффективности Софосбувира представляется его включение в перечень наиболее важных лекарственных средств ВОЗ.

Его производителем представляется индийская фармацевтическая корпорация, а международное название препарата — Sovaldi, под которым он продается в США, Великобритании, Индии и других странах.

Противопоказания

Планируя начать прием данного препарата, необходимо заблаговременно ознакомиться с немногочисленными противопоказаниями Софосбувира, что позволит избежать возможных проблем. Прежде всего, он не должен использоваться для лечения лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, а также беременных, кормящих женщин.

Это обусловлено отсутствием исследований о возможном влиянии препарата на детский организм, а также плод. Также следует помнить о случаях непереносимости действующего компонента, которые встречаются крайне редко.

При этом, допускается осторожное применение данного средства даже при широком спектре заболеваний, что делает препарат универсальным решением. Согласно исследованиям, его эффективность выявлена у пациентов уже спустя 12 недель, что позволяет назвать его самым быстрым вариантом лечения.