г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Препараты «Софосбувир» и «Даклатасвир» в борьбе против гепатита С

Вирусные заболевания, в частности, гепатит С, наносят непоправимый вред здоровью. Отсутствие своевременного лечения приводит к развитию хронических патологий. Многие лекарственные препараты, эффективные в борьбе с данным недугом, представляют опасность для больного. Но есть новые разработки, которые помогают пациентам вернуться к здоровому образу жизни – «Софосбувир» и «Даклатасвир». Они используются в одной схеме.

Преимущества новых лекарств против гепатита С

 

Препарат «Софосбувир» разработан индийскими учеными. Его появление позволило медикам отказаться от опасных инъекций. Средство обладает способностью разрушать вирусы на клеточном уровне, замедлять скорость их развития. Постепенно вирус перестает проникать в кровь, устаревает и гибнет.

Монотерапия не всегда достаточно результативна. При 1-4 генотипах гепатита С рекомендуется включение в схему лечения «Даклатасвира». Преимущества комплекса:

  • низкий риск развития побочных эффектов;
  • сравнительно непродолжительный срок приема (не больше 24 недель);
  • высокие шансы на полное выздоровление (не менее 97%);
  • небольшой перечень противопоказаний.

Диагностика и лечение гепатита С

Препаратами Софосбувир и Даклатасвир лечение назначается после тщательной диагностики. Обнаружить признаки вируса помогает анализ крови. Причинами обращения пациента к доктору становятся симптомы недуга. Это снижение трудоспособности и потеря аппетита, изменение характера стула и мочи, боль в суставах, проблемы с ЖТК. Терапевтическая схема составляется после оценки генотипа вируса.

Представленные препараты показаны взрослым пациентам, но возможна вероятность и назначения детям после 12 лет. Особый состав не позволяет использовать их в период беременности, при серьезных сердечно-сосудистых патологиях, тяжелой почечной недостаточности, психологических отклонений, эпилепсии.

Лекарства выпускаются в таблетированной форме, что позволяет осуществлять лечение в домашних условиях. Принимать их нужно по одной пилюле ежедневно. Важно с высокой точностью соблюдать часы приема. Желательно рассчитать их на послеобеденное время. Нельзя самостоятельно увеличивать или уменьшать дозировку. Не допускается в период приема препаратов употребление алкогольных напитков.

Покупать «Софосбувир» и «Даклатасвир» нужно на проверенных площадках, только при наличии сопроводительных документов.