г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Профилактика гепатита С

Профилактические мероприятия, направленные на защиту от заражения какой-либо инфекцией – наилучшее решение, позволяющее создать преграду на путях ее распространения. Отсюда следует, что профилактика гепатитов, передающихся через слюну и парентеральных, будет существенно разнится.
Чтобы не подхватить гепатит А или Е, важно часто мыть руки и не потреблять продукты питания без предварительной кулинарной обработки. И тут напрашивается один важный вопрос – а помогут ли такие меры защититься от вирусов гепатитов В или С? Конечно же нет. Чтобы не подхватить парентеральные гепатиты, необходимо соблюдать совсем другие правила.

Какие меры предосторожности следует предпринимать для защиты от гепатита В и С

Не пользоваться чужим бритвенным станком, инструментами для маникюра, зубной щеткой, полотенцем, расческой – то есть любыми предметами, на поверхности которых могут содержаться остатки крови.
применять презервативы во время полового акта и избегать секса, который может привести к травмам, и как следствие, кровотечению. В медицинских учреждениях при проведении диагностических и лечебных процедур строго следить за тем, какой инструментарий используется. В обязательном порядке это должны быть одноразовые специализированные приспособления. Стараться не обращаться в салоны красоты, маникюрные и педикюрные кабинеты, салоны по нанесению тату и созданию пирсинга.

Стоит отметить, что наряду с вышеперечисленными мерами, рекомендуется пользоваться специальными защитными средствами, а именно, вакцинами. Их разработка является крупным достижением медицины. Их смело можно отнести в группу наиболее надежных средств защиты от инфекции, причем безопасных и недорогих.

Если все-таки вирус проник в организм

В случае заражения вирусами гепатита В или С, первым делом следует обратиться за помощью к специалисту. Только опытный медик сможет помочь справиться с заболеванием в максимально короткие сроки, назначив эффективный курс лечения.
Важно также знать, что в настоящее время существует немало хороших качественных препаратов, которые могут применяться в период избавления от недуга. К примеру, можно купить софосбувир и даклатасвир и принимать их после консультаций с лечащим доктором. Данные лекарственные средства произведены в Индии. Их эффективность доказана многочисленными медицинскими исследованиями. Производитель гарантирует 100% избавление от вирусных гепатитов.

Заключение

При наличии любой из болезней, даже столь серьезной, необходимо обратиться к специалисту. Самолечение может вызвать осложнения и привести к необратимым и даже опасным для жизни процессам в организме. Гепатит В или С – это именно те недуги, с которыми не шутят и не откладывают в долгий ящик. Любое промедление будет лишь ухудшать ситуацию и снижать шансы на полное выздоровление.