г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Противовирусные и противоопухолевые препараты

России налажено производство лекарств, имеющих противовирусное, противоопухолевое, иммуномоделирующее назначение, применяемых для лечения и профилактики самых различных болезней. Например, такие высоковостребованные препараты, как софосбувир и даклатасвир. Препарат софосбувир применяется для лечения “гепатита С” и включён в список важнейших лекарств в Российской Федерации. К преимуществам препарата софосбувир относятся следующие:

  • может применяться без сочетания с другими лекарствами
  • отсутствует вредное воздействие на организм
  • не оказывает влияния на формулу крови
  • надёжно и навсегда уничтожает вирус
  • доступен по стоимости и возможности приобретения

Противовирусные препараты

В России производителями противовирусных лекарств выпускается большой спектр препаратов, используемых для лечения таких заболеваний, как грипп, герпес, вич-инфекция. Препараты делятся на стимулирующие иммунитет человека к сопротивляемости болезни и на те препараты, которые активно сами уничтожают вирус, препятствуют проникновению его в клетку организма. Например, широко востребованный препарат, внесённый в список самых важных лекарств в России: даклатасвир — он тоже применяется для лечения “гепатита С” и имеет следующий принцип действия:

  • блокировка воспроизводства вируса, останавливается его синтез
  • вирус прекращает размножаться и постепенно уходит из организма
  • человек выздоравливает

Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы

Данные виды препаратов препятствуют развитию опухолевой болезни — такой, как рак, саркома и другие. Эти препараты имеют ряд подгрупп — таких, как антиметаболиты, алкалоиды, антибитиотики и другие — имеющих свой метод и принцип воздействия на поражённое заболеванием место. Противоопухолевые препараты не ликвидируют очаг заболевания, но останавливают дальнейшее размножение вирусной клетки. В настоящее время производится ряд новых препаратов, доказавших свою эффективность — например, для лечения рака молочной железы и рака желудка: препарат гертикад — это отечественный аналог лекарства трастузумаб. Благодаря российскому производству, препарат доступен к употреблению для многих пациентов.

Иммуномодуляторы — это вещества, имеющие множество разновидностей. Они оказывают воздействие на иммунитет человека, способны активизировать иммунные клетки и по своему действию различаются на иммуностимулирующие и иммуносупрессивные препараты.