г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Софосбувир и Даклатасвир – революционные препараты при лечении гепатита С

За последние 5 лет противовирусные препараты прямого действия (DAA) произвели революцию в лечении инфекции, вызванной вирусом гепатита C (HCV). В результате исследования развития и цикла жизни HCV были разработаны уникальные препараты прямого действия DAA для HCV.

Фармакологические исследования

Такими лекарствами являются софосбувир и даклатасвир, которые способны улавливать вирусные белки, вовлеченные в репликацию вируса, то есть протеазу NS3/4A, полимеразу NS5B и многофункциональной репликации NS5A.

Ингибиторы протеазы первого поколения значительно улучшали устойчивый вирусологический ответ (УВО) у пациентов, инфицированных генотипом 1, но за счет усиления побочных эффектов, сложного паттерна лекарственного взаимодействия и вирусной резистентности. Кроме того, препараты первого поколения все еще требовали использования пегилированного интерферона (ПЭГ-ИФН) в течение первых 24–48 недель.

Софосбувир и Даклатасвир – новое слово в лечении гепатита С

Но те времена длительного лечения прошли, так как появился софосбувир, купить который можно на сайте официального дилера лекарственного препарата в РФ, компания MedLekarstva – прямой поставщик и дистрибьютор лекарственных препаратов от гепатита С из Индии.

Соответствующие комбинации без IFN, содержащие по меньшей мере два DAA, обеспечивают менее сложное дозирование, переносимые побочные эффекты и меньшее негативное взаимодействие лекарств на организм человека. Даклатасвир является первым в своем классе ингибитором репликационного комплекса NS5A HCV с пангенотипической активностью и фармакокинетическим профилем, позволяющим принимать препарат один раз в день.

Надежное лечение

Исследования селекции устойчивости с репликонами генотипа 1a и 1b выявили мутации, связанные с резистентностью к даклатасвиру, которые картируются в N-концевой области NS5A и понижают восприятие к даклатасвиру, которая, по-видимому, имеет низкий или средний барьер устойчивости.

Однако, лечение соответствующей дозой даклатасвира в сочетании с другими агентами, является достаточно мощным, чтобы предотвратить возникновение резистентности у большинства пациентов. В схемах, включающих ИФН и без ИФН, даклатасвир продемонстрировал высокий уровень противовирусной эффективности и в целом приемлемый порог усваиваемости у пациентов, не получавших лечение, и у пациентов, которые ранее не отвечали на ПЭГ-интерферон/рибавирин.