г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Софосбувир и Деклатасвир — высокоэффективные препараты от гепатита C

Долгое время гепатит С считался неизлечимым заболеванием печени. Схемы терапии на основе Ацикловира-плюс вызывали развитие большего количества побочных эффектов, но не обеспечивали желаемого результата. Применение Софосбувира и Даклатасвира позволило доказать, что патология излечима. В большинстве случаев полностью избавить от вируса удается за 3 месяца, при этом, не нанося ущерба организму.

Состав и принцип действия

Действующим веществом Софосбувира является софосбувир 2019, каждая таблетка содержит его в количестве 400 мг. Препарат обеспечивает мощный противовирусный эффект, вмешиваясь в процесс формирования патогенной РНК, препятствуя размножению возбудителя.

В качестве активного компонента Даклатасвира используется даклатасвир, концентрация которого в 1 таблетке 60 мг. Действующее вещество медикамента ингибирует белок 5А, что обеспечивает защиту здоровых клеток от поражения вирусом.

Особенности приема

Оба противовирусных средства нового поколения эффективны только при совместном приеме. Показанием к назначению комбинации лекарств является диагностирование гепатита 1-4 генотипа. Препараты принимают 1 раз в сутки в дозировке, назначенной лечащим врачом.

Необходимо учитывать, что терапия с включением в медикаментозную схему Софосбувира и Даклатасвира, противопоказана:

  • женщинам в период беременности, лактации;
  • пациентам, не достигшим совершеннолетия;
  • людям с тяжелыми формами патологий сердечно-сосудистой системы;
  • при тяжелой почечной недостаточности;
  • больным с эпилепсией или психическими расстройствами.

С осторожностью лекарства назначают пожилым пациентам. Снизить риск развития побочных эффектов позволяет отказ от приема других медикаментов на время курсового приема средств от гепатита, исключение физических и умственных перегрузок в этот период.

Преимущества лекарств перед другими противовирусными средствами

Комбинация лекарств за 12-24 недели позволяет полностью избавиться от проявлений гепатита, в том числе и при осложненных формах заболевания. Препараты не оказывают негативного воздействия на жизненно важные органы, легко усваиваются и обеспечивают высокий терапевтический эффект в 97% случаев.

При соблюдении осторожности, коррекции дозы возможно применение и на фоне терапии сопутствующих патологий, цирроза или фиброза печени, ко-инфекции ВИЧ.