г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Софосбувир Москва

Софосбувир Москва – это лекарственное средство, которое комбинируют с другими препаратами для лечения так называемого «ласкового убийцы». Своё второе название гепатит С получил благодаря характерной для него скрытности. В основном заболевание склонно к хронизации процесса. Человек может прожить долгие годы, даже не подозревая, что он болен и является носителем заболевания.

Ключевыми и единственными симптомами при хроническом заболевании гепатитом С являются быстрая утомляемость и незначительное снижение интеллектуальной работоспособности. Не удивительно, что данное заболевание обнаруживается на поздних стадиях, ведь на данную симптоматику может пожаловаться каждый третий житель Москвы, учитывая ритм большого города. А ведь всего несколько лет хронического процесса могут закончиться онкологией печени либо циррозом.

Передается вирус парентерально, и диагностировать его можно только лабораторно. Большинство заболевших узнают о гепатите С случайно, после сдачи анализов крови будучи донором либо же при обычном медицинском обследовании.

В настоящее время эффективной вакцины для профилактики не разработано.

Роль Софосбувира в лечении гепатита

В 2013 году на рынке появился эффективный для лечения гепатита С препарат, включенный в ВОЗ – Софосбувир. Лекарственное вещество прекрасно сочетается в комбинациях с другими медикаментами, разработанными для терапии гепатита С. В сравнении с другими препаратами, относящимися к классу нуклеотидных ингибиторов, Софосбувир имеет ряд преимуществ:

  • Характерна более высокая эффективность препарата;

  • Относительно малый перечень побочных действий;

  • Длительность терапии гепатита С уменьшена в 2-4 раза, в зависимости от сложности процесса;

  • Софосбувир стал первым лекарственным препаратом, который является универсальным при лечении всех генотипов 1-6 гепатита С.

Препарат выпускается в таблетках и назначается в дозировке не более 400 мг в сутки. Софосбувир подавляет размножение вируса гепатита С.

Побочные эффекты Софосбувира

В основном, препарат не вызывает сильных побочных эффектов. В их качестве могут проявиться: головная боль, бессонница, сухость во рту, повышенная усталость, раздражительность, тошнота.

Лекарство нельзя использовать для моно терапии, его назначают в комбинациях с другими противовирусными препаратами.

В 2018 году было заключено соглашение между компаниями «Фармстандарт» и «Гилеад» о производстве препарата Sovaldi, он же Софосбувир, в России.