г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Софосбувир – новая эра в лечении гепатита С

Гепатит С относится к числу тяжелых и коварных заболеваний. Попав в организм человека, вирус быстро распределяется по всему телу. Во многих случаях заболевание становится хроническим. Его четкая картина наблюдается только в случае появления в печени существенных разрушений. Объяснение данному феномену кроется в том, что вирус имеет склонность к мутации, а это, в свою очередь, замедляет процесс выработки организмом антител к нему. Предотвратить данный процесс помогают лечебные препараты нового поколения, которые блокируют ферменты, синтезирующие новые болезнетворные клетки. По мнению большинства специалистов, наибольшей эффективностью обладает препарат Софосбувир.

Преимущества препарата

Уникальное лекарство, полностью излечивающее больных гепатитом С, было изобретено в США в 2013 году. Его первые клинические испытания оказались успешными – от тяжелого недуга избавились около восьмидесяти процентов больных. Эта разработка стала революционным прорывом в лечении заболевания. Еще одним важным преимуществом препарата стало то, что он обладает минимальными проявлениями побочных эффектов. С его помощью можно успешно лечить ВИЧ-инфицированных пациентов и людей, страдающих циррозом печени. Лекарство эффективно даже в тех случаях, когда предыдущий курс лечения с помощью других медикаментов не дал положительных результатов.

Софосбувир Натко – продукт популярной индийской фармацевтической компании Natco Pharma Ltd. Данный производитель имеет безупречную репутацию, а его продукция сочетает в себе высокое качество и демократичную стоимость. Среди основных преимуществ лекарственного средства следует назвать:

  • существенное сокращение терапевтического курса;
  • возможность лечения ослабленных и пожилых пациентов;
  • минимум противопоказаний;
  • слабую выраженность или полное отсутствие побочных эффектов;
  • эффективность против всех штаммов гепатита С;
  • полное выздоровление в более чем 80% случаев.

Особенности применения

Лекарство не предназначено для проведения курса монотерапии. Для полного выздоровления необходимо сочетать его с другими препаратами — Рибаверином, Даклатасвиром, Велпатасвиром, Ледипасвиром. Выбранная схема лечения зависит от типа вируса, состояния печени, присутствия сопутствующих заболеваний и других факторов. Осложненный или запущенный гепатит С можно полностью излечить за 6 месяцев, при обычном течении заболевания достаточно трехмесячного курса терапии.