г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Софосбувир – средство от гепатита С

Гепатит С – коварная болезнь, которая может протекать совершенно незаметно, десятилетиями способна не проявлять себя. Долгие годы лучшие фармацевты и химики мира не могли изобрести препарат, который не давал бы сильных побочных эффектов. Но, в 2013 году, Gilead Sciences – американская биотехнологическая корпорация выпустила препарат Sovaldi, который имел в своем составе действующее вещество софосбувир.

Преимущества

Всемирная Организация Здравоохранения всецело одобрила препарат и признала его неоценимое значение в лечении болезни. Препарат имеет такие преимущества:

  • Прекрасная переносимость пациентами.
  • Курс терапии – относительно недолгий, двенадцать недель (3 месяца примерно).
  • Почти полное отсутствие побочных реакций организма.
  • Почти стопроцентная эффективность (ученые оставили низкую вероятность рецидива).
  • Препарат снижает активность вируса в организме, а потом уничтожает его.

Золотые таблетки

Это лекарство не только стало шумным открытием в области лечения болезни, но и заработало славу «золотых таблеток», так как на то время компания-монополист установила цену в одну тысячу долларов за таблетку. Так как стоимость полного курса лечения в Соединенных Штатах Америки составляла от 75 тысяч долларов до 160 тысяч долларов, в мире прошла череда бурных акций, в ходе которых люди протестовали против такой недосягаемой цены на жизненно необходимый препарат.

Новая эра

Под прессом общественности, Компания Gilead в 2014 году заключила соглашение о производстве модифицированных версий своего препарата с определенным фармацевтическими компаниями Индии. Одной из первых лицензию получила индийская компания NATCO PHARMA LTD, чьи препараты против гепатита С обладают отличным качеством и позитивной репутацией. После выхода индийских препаратов, египетские компании начали производить собственные аналоги, цена которых была меньше. Но качество этой продукции ниже, да и приобрести легально за пределами страны ее невозможно. Приобретая препарат, стоит внимательно отнестись к стране-производителю, даже если стоимость его меньше.

Значение

Благодаря производству индийских аналогов, вещество софосбувир стало доступно различным слоям общества. Этот препарат – результат работы десятилетий, труд тысяч ученых, многие миллиарды долларов, вложенные в исследования и миллионы спасенных жизней благодаря этому.