г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Софосбувир: свойства и показания к применению

Софосбувир является новейшим препаратом противовирусного действия, который имеет непосредственное воздействие на вирус гепатита С, блокируя основные этапы распространения вируса.

Софосбувир Спб необходимо приобретать ислючительно в специализированных аптеках, которые предлагают сертифицированную и проверенную продукцию от надежных фармацевтических компаний.

Показания

Данный препарат используется в комбинации с другими медикаментами противовирусного действия для эффективного лечения гепатита С.

Свойства

Применение данного препарата дает более высокую эффективность лечения с минимальным количеством побочных эффектов.

Данное нуклеотидное лекарство поддается внутриклеточному обмену веществ, формируя фармакологически активный аналог уридин трифосфата.

Его можно применять при различных генотипах вируса, декомпенсированной функции печени. что является ключевым достоинством препарат. Он хорошо переносится организмом, предотвращая вероятность развития вирусной резистентности.

После приема препарат полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и после начала приема развивается терапевтический эффект.

Препаратс следует принимать по назначению врача.

Противопоказания

Основными противопоказаниями являются период лактации, беременность, тяжелая степень почечной недостаточности, возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость к компонентам препарата. Также лекарство противопоказано с одновременным применением мощных индукторов Р-гликопротеина.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом данного лекарства является софосбувир.

В состав входят также следующие вспомогательные вещества:

  • Кроскармеллоза;
  • Маннитол;
  • Магния стеарат;
  • Кремния диоксид коллоидный;
  • Микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается в таблетках, которые имеют капсулообразную форму и покрыты пленочной оболочкой желтого оттенка.

Меры предосторожности

Лекарство имеет умеренное действие на способность управления транспортными механизмами и средствами. Важно знать, что в сочетании с Peginterferon alfa и рибафирином могут привести к снижению четкости зрения, утомляемости, нарушению концентрации и внимания. При появлении данных признаков, нужно воздержаться от управления транспортными средствами и прочих потенциально опасных видов деятельности.