г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Современные методы лечения гепатита C

Всемирная Организация Здравоохранения ставит перед собой немало задач. Лечение гепатита С является одной из приоритетных задач, так как, согласно статистике, заболеваемость гепатитом С неумолимо растет из года в год.
По последним данным, более 700 миллионов человек являются носителями вируса в настоящее время.

Что такое гепатит С?

Сам вирус впервые был обнаружен в 1989 году и получил название «ласковый убийца». Необычное название дали вирусу из-за того, что обнаружить инфекцию у больного сложно на ранних стадиях самостоятельно, многие симптомы могут быть характерными для других патологий. Хорошая новость, что примерно в трети случаях заболевания у людей с сильной иммунной системой происходит самоизлечение, и для этого не требуется применение медикаментов. Однако в большинстве случаев заболевание может перейти в хроническую форму. Во избежание хронического течения важно своевременно выявить инфекцию и начать лечебную терапию.

Большинство людей, столкнувшихся с этим заболеванием, вполне резонно волнует вопрос — можно ли полностью вылечиться? Часто, пока болезнь носит скрытый характер, практически нет никаких симптомов. Проявление болезни начинается внезапно. Благодаря достижениям современной медицины лечение дает впечатляющие результаты в кратчайшие сроки. Многие лабораторные исследования показывают эффективность того или иного противовирусного препарата, и уже выявлено средство, которое эффективно даже на запущенных стадиях заболевания Гепатитом С.

Особенности лечения

Гепатит С — это вирусное инфекционное заболевание, которое поражает клетки печени. Но при правильном лечении можно не только избежать последствий заболевания (таких, как цирроз или раковая опухоль печени), но и полностью избавиться от вируса.
Терапия состоит из нескольких этапов:

  • Для начала требуется установить точный диагноз и генотип заболевания.
  • Проанализировать вероятный исход лечения.
  • Выявить сопутствующие заболевания.
  • Устранить воспалительный процесс печени.
  • Избавить организм больного от вируса.
  • Соблюдать поддерживающую терапию.

Само лечение проходит по определенной, назначенной врачом, схеме. Такие схемы довольно успешно применяют по всему миру. В ходе лечения и после него пациенту важно соблюдать правильное питание, принимать дополнительно витамины, поддерживать здоровый образ жизни, свести к минимуму стресс и перенапряжение.
Итогом успешного лечения является полная элиминация вируса. Для того, чтобы убедиться, что в организме пациента больше нет вируса, необходимо пройти обследование методом ПЦР. Это исследование наиболее точно определяет, есть ли ДНК вируса в биопробе. Кроме того, самочувствие пациента заметно улучшается на фоне понижения степени фиброза печени после лечения.