г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Современные препараты для лечения гепатита С

На сегодняшний день гепатит C является одним из самых опасных заболеваний. Прежде всего, он достаточно быстро распространяется в странах с низким уровнем жизни. На территории нашего государства по официальным данным этим вирусом заражено примерно 5% населения, то есть, около семи миллионов человек. К тому же гепатит C долгое время не проявляет симптомов, поэтому зараженный человек может даже не знать, что является носителем опасного вируса.

До относительно недавнего времени против гепатита C не существовало эффективных лекарственных препаратов. Данный вирус достаточно плохо поддавался лечению, так как он подстраивался к действию противовирусных средств и иммунитету организма. Поэтому самые лучшие на то время препараты нужно было принимать в течение многих месяцев. Помимо неэффективного действия они имели целый ряд побочных эффектов, которые ухудшали состояние больного.

Однако вместе с развитием технологий в аптеках появлялись все лучшие аналоги препаратов против гепатита C. В настоящее время самым современным лекарственным средством этого типа является софосбувир.

Вещества, находящиеся в этом препарате, воздействуют на белки вируса, не позволяя ему адаптироваться к лечению. Именно поэтому софосбувир применяется, как правило, с другими противовирусными лекарствами, в число которых, например, входит велпатасвир.

Несмотря на то, что софосбувир применяется во многих схемах лечения, на сегодняшний день существует довольно много аналогов, не говоря уже о большом списке современных противовирусных препаратов. Проблему с выбором вариантов ухудшает наличие нескольких генотипов вируса. Поэтому перед покупкой тех или иных лекарственных средств против гепатита C следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, обладающим высокой квалификацией.

Софосбувир в данный момент подходит для лечения любых генотипов вируса, включая первый. Его использование повышает вероятность полного излечения до 98%. Эффективность лечения зависит от стадии заболевания и генотипа. В отличие от предыдущих поколений лекарственных средств, софосбувир позволяет полностью избавляться от вируса в среднем за 16 недель. Одно из главных его преимуществ заключается в отсутствии серьезных и опасных для жизни побочных эффектов.