г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Способы лечения гепатита

Гепатит С является одним из наиболее серьезных заболеваний печени. Ранее его называли «ласковым убийцей», так как он развивался незаметно, но приводил к летальному исходу. Он может быть острым и хроническим. После появления современных препаратов заболевание стало возможно вылечить. При появлении симптомов пациент обращается к терапевту или гастроэнтерологу. Если анализы подтвердили диагноз, то необходимо пройти обследование и стать на учет к гепатологу.

После определения типа вируса врач подбирает схему препаратов и назначает комплексное лечение:

  • Диета
  • Медикаменты
  • Очищение организма от вырабатывающихся токсинов

Лекарственная терапия

Необходимо принимать противовирусные препараты, энтеросорбенты, гепапротекторы, иммуностимуляторы. Все препараты выполняют определенную задачу. При назначении врач учитывает состояние организма пациента, тип вируса, иные критерии. Одним из наиболее эффективных препаратов является софосбувир инструкция по применению позволяет узнать о видах противопоказаний и побочных эффектов. Он выпускается в форме овальных таблеток, покрытых пленочной оболочкой коричневого цвета. Основным действующим веществом является софосбувир, также в состав входят вспомогательные вещества. Надо учитывать, что монотерапия данным препаратом не рекомендуется, он эффективен в сочетании с иными видами лекарственных средств.

При выборе схемы лечения врач учитывает тип вируса и стадию заболевания. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетка в день. При генотипе 2 и 3 типа софосбувир комбинируют с рибаварином, а при генотипе 1 и 4 типа с пегинтерферон альфа и рибаварином. Также возможно комбинирование рибаварина с даклатасвиром. Софосбувир находится во флаконе, в которых имеется 7, 14, 28 или 84 таблетки. При покупке необходимо ориентироваться на курс лечения.

Диета

При гепатите С необходимо соблюдать строгую диету. Это позволяет снизить уровень нагрузки, уменьшить уровень холестерина, улучшить самочувствие и пищеварение. Врачи рекомендуют употреблять блюда из меню, составленного для стола №5. Его особенность в том, что в рационе содержится больше продуктов, богатых белком. Необходимо исключить употребление алкоголя, газированных напитков, консервов, копченостей, шоколада, острых блюд. Питание должно быть дробным. Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день, при этом порции должны быть небольшими. При употреблении народных средств необходимо посоветоваться с врачом.

Меры профилактики

Надо учитывать, что лечение от гепатита С долгое и дорогостоящее, поэтому особенно важно предпринимать меры профилактики. Оно передается через кровь или при сексуальных контактах при повреждении слизистых половых органов. Поэтому при проведении медицинских и косметологических манипуляций, при которых возможен контакт с кровью надо обращаться только в те учреждения, где строго соблюдают правила стерилизации.