г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
sales@natco-russia.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Стадии развития и лечение гепатита C: об опасности и спасении

Опасность вирусного гепатита для организма человека не преувеличена. Статистика показывает, что самостоятельное излечение болезни реально лишь в 15-20 % случаев. Флавивирус поражает здоровые клетки внутренних органов, проникая вместе с кровью зараженного человека. Обычно гепатит C передается при незащищенных половых контактах, от беременной женщины к плоду. РНК-вирус — главный патогенный агент, возбудитель страшной патологии. Он невероятно устойчив к низким температурам и сохраняет жизнеспособность на протяжении нескольких лет. Парентеральным путем (через кровь) вирус может попасть в организм здорового человека при проведении диагностических, косметических, лечебных процедур.

Нередко гепатитом C заражаются в маникюрных или тату-салонах, где не соблюдаются элементарные правила гигиены, не стерилизуются инструменты перед каждым новым посетителем. Инъекционное введение наркотических веществ — еще один путь к болезни, если ранее игла уже использовалась человеком с флавивирусом. Дженерики софосбувир и даклатасвир в комплексном сочетании способны побороть патологию. Но желательно не пренебрегать периодической диагностикой для своевременного обнаружения опасности.

Основные стадии: как развивается вирусный гепатит

Начальная (острая или ранняя) фаза болезни наступает сразу после окончания инкубационного периода. Она сопровождается следующими симптомами:

  • слабость, повышенная утомляемость;
  • кожные высыпания;
  • болезненные ощущения в суставах (нередко вместе с отечностью тканей);
  • повышенная температура тела.

При отсутствии правильной диагностики и лечения гепатит развивается и переходит в хроническую фазу. Финальная стадия — цирроз. Разрушение печени длится годами (от десяти до тридцати лет с момента инфицирования организма), проявляется в виде фиброза. По мере развития цирроза происходит перерождение клеток важнейшего внутреннего органа. Его поражает рак.

Терапия для продуктивного лечения

Использование интерферона долгое время было единственным путем к спасению от гепатита. Но его побочные действия негативно влияли на работу многих внутренних органов. Открытие нового компонента американской компанией «Гилеад» открыло новую страницу в лечении вирусной патологии. Вы можете купить софосбувир и пройти курс от 12 до 24 недель. Это сертифицированный дженерик индийского производства — качественный аналог оригинального препарата с минимальной «побочкой».