г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

Стоимость лекарств для комплексного лечения Гепатита С

Высокая стоимость лекарств для комплексного лечения Гепатита С – насмешка фармацевтов или выверенная тактика наживы для богатых людей?

Согласно статистике, примерно каждый 33 житель Земли в один, мягко говоря, не очень «везучий» момент, узнает, что является носителем вирусного гепатита С. Это хроническое заболевание, крайне опасно, протекает незаметно для больного. Если вовремя не обратиться к врачу для его лечения и профилактики, в итоге развивается цирроз, а в некоторых случаях и рак печени.

Процесс разработки эффективного лекарственного средства от гепатита С

До 2013 года в мире вообще не существовало эффективных медикаментозных препаратов, которые позволяли бы излечиться от этого опасного заболевания. Однако ученым удалось создать препарат Софосбувир, который сочетает в своем составе надежную комбинацию биологических и химических веществ на основе действующего элемента. Он, собственно, и называется Софосбувиром. К сожалению, стоимость медикаментозного препарата настолько высокая, что обычные граждане не могут позволить проводить комплексное лечение. Тем не менее, в нашей стране Хронические вирусные гепатиты выявлен у более 1.8 миллионов граждан Российской Федерации и мигрантов.

Как происходит заражение гепатитом С

Чаще всего вирусы различных типов гепатитов попадают в человеческий организм через кровь. Вариантов заражения может быть несколько. Оно может произойти из-за:

  • употребления наркотических веществ, которые колют через вену;
  • обращения в тату-салон, который использует нестерилизованные иглы;
  • обращения в стоматологическую клинику или в медучреждение, проводящее хирургические операции;
  • из-за других причин.

При обнаружении заболевания пациенту назначают фибросканирование. Благодаря данному исследованию, врачам удается получить полную картину об уровне поражения клеток печени.

Проблемы с квотами на государственное лечение

Среди сотен тысяч граждан РФ, которые больны гепатитом, только 10 тысяч имеют право на получение медицинских квот, и приступить к комплексному лечению. Именно по этой причине многих пациентов интересует, сколько стоит Софосбувир? Цена препаратов для комплексного лечения составляет больше 1 миллиона рублей, да и для того чтобы достать их, необходимо сильно постараться.

Оптимальный вариант – приобрести дженерики Софосбувира, которые производят индийские и египетские фармацевты. Их заказывают через зарубежные сайты, так как они запрещены к реализации в России. Помимо этого, существуют аналоги данного медикаментозного препарата, которые стоят на порядок дешевле. Вовремя обращайтесь к врачам и регулярно проходите полное обследование!