г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

В Египте провели исследование софосбувира и даклатасвира при хроническом гепатите С

В Египте провели исследование софосбувира и даклатасвира при хроническом гепатите С Терапия на основе ультрасовременных противовирусных средств софосбувира и даклатасвира для пациентов с хроническим гепатитом С и вирусом гепатита В постепенно переходит в разряд золотых стандартов фармакологии. Новые исследования проводятся регулярно и повсеместно, а их результаты впечатляют и врачей, и пациентов.

В ноябре 2019 года портал ncbi.nlm.nih.gov опубликовал результаты исследования, проведенного в Александрии, Египет. Тесты проводились на больных добровольцах под эгидой Министерства здравоохранения и народонаселения страны. Заметные успехи в лечении вируса гепатита С были засвидетельствованы введением противовирусных препаратов прямого действия (DAA). Общие DAA с замечательной эффективностью и хорошими профилями безопасности в настоящее время производятся не только столпами фармацевтической промышленности, но и компаниями в Египте, Китае, Индии. Так, в России софосбувир купить можно значительно дешевле, чем в странах Европы.

Методы исследования

В реальных условиях проведены тесты на 367 пациентах, хронически инфицированных гепатитом С. Примерно 15% пациентов были коинфицированы вирусом гепатита В. Пациентам назначали софосбувир и даклатасвир с рибавирином или без него в течение 12 или 24 недель в качестве стандартного лечения. Присутствие вирусов в организме подопытных отслеживалось на протяжении всего исследования.

Вдохновляющие результаты

Устойчивый вирусологический ответ через 12 недель (SVR12) был достигнут у 98,3% пациентов. У пациентов, не продемонстрировавших успех терапии, повышенный уровень α-фетопротеина и лечение софосбувиром + даклатасвиром + рибавирином в течение 6 месяцев были предикторами отсутствия ответа (OR [95% CI] = 1.06 [1.02 до 1.1] и 15.9 [1.8 до 136.2]; p<0.05, соответственно). На протяжении всего периода лечения и последующих наблюдений у пациентов с коинфекцией вирусов гепатита С и В не было отмечено реактивации HBV. Результаты, полученные в ходе испытаний на пациентах в египетской Александрии, дополняют доказательства эффективности типовых DAA для лечения пациентов, инфицированных ВГС. Реактивация вируса гепатита В вряд ли произойдет у лиц, инфицированных ВГВ.  Хотя цирроз печени повлиял на результат, химический состав печени перед лечением, по-видимому, не коррелировал с результатами терапии.