г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Заказать звонок

В России утвердили цену на Софосбувир

Препарат софосбувир — противовирусное средство, используемое в комбинации с другими препаратами для лечения гепатита С. Данное вещество является ингибитором РНК — полимеразы — подавляет размножение вируса. Мировой рынок знаком с ним под торговым названием Sovaldi с 2013 года. Уже несколько лет ВОЗ относит Софосбувир к важнейшим и необходимым медицинским препаратам. Сейчас его используют для лечения больных с 1-м, 2-м, 3-м и 4-м генотипом вируса.

В результате проведенных клинических испытаний данного препарата была отмечена более высокая эффективность действия, меньшее количество побочных реакций и более короткий период лечения заболевания.

Использование данного препарата позволяет отказаться от лечения Интерфероном альфа, который так же является противовирусным препаратом, но с массой побочных эффектов. Ранее Интерферон выступал основным препаратом в терапии гепатита С не только в России, но и во многих других странах.

На сегодняшний день Софосбувир в России популярен так же, как и во многих других странах. Ещё в 2014 году компанией Гилеад было объявлено о выдаче лицензий на создание препарата для восьмидесяти девяти развивающихся стран. А в прошлом году данная компания и российский Фармстандарт договорились о производстве препаратов на территории России.

С февраля 2019 года Софобувир внесён в список жизненно необходимых лекарственных средств. И сейчас остро стоит вопрос о лицензировании препарата для возможности создавать дженерики на территории РФ.

В 2019 году стоимость одной упаковки составляет 126 000 рублей (28 таблеток). Общий курс лечения (12 недель) обойдётся в 378 000 рублей. Это сумма без учёта стоимости других групп препаратов, необходимых для комплексного лечения. Цена же на комплексное лечение, курсом 12 недель, составляет 582 000 рублей.

Покупательная способность Solvaldi — 5,8 млрд долларов. Препарат окупается, так как его себестоимость значительно ниже. Стоит учесть тот фактор, что производтво в Индии дешевле, чем в Соединенных Штатах Америки. Основные затраты лежат в медицинских и лабораторных исследованиях. В Индии фабрика только производит лекарство, что значительно сократило траты. В России препарат считается жизненно необходимым, поэтому привлекаются лучшие специалисты для гео производства. Лекарство редкое и должно помочь людям, страдающим этой редкой болезнью.