г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Вирус гепатита С: симптомы, особенности лечения препаратами Софосбувир и Даклатасвир

Гепатит С – заболевание печени инфекционного характера, которое является настоящей мировой проблемой. До недавнего времени не существовало эффективных препаратов, а больные вынуждены были соблюдать режим и бороться с вирусом до конца жизни, длительность которой значительно сокращалась.
Но медицина совершенствуется. Сейчас уже разработаны и эффективно применяются препараты для лечения гепатита С — Софосбувир и Даклатасвир , которые демонстрируют хорошие результаты даже у тяжелых пациентов с запущенными формами болезни.

Особенности передачи вируса и симптомы болезни

Инкубационный период болезни составляет от двух недель до полугода. В 85% случаев первичные симптомы никак не проявляют себя — проходит несколько лет, прежде чем пациент обнаруживает у себя серьезные проблемы со здоровьем. У остальных наблюдается выраженная слабость, тошнота и рвота, желтушность кожных покровов, плохой аппетит и повышение температуры. Передается вирус гепатита С через кровь в следующих случаях:

  • При общем использовании шприцов для употребления наркотических средств.
  • При переливании зараженной крови от одного пациента к другому.
  • При недостаточной стерилизации медицинского оборудования.
  • При половых контактах с носителями вируса гепатита С.

В группе риска присутствуют наркозависимые, лица, ведущие беспорядочную половую жизнь, пациенты с ВИЧ. Вирус гепатита С при отсутствии лечения продуцирует развитие фиброза и цирроза печени, что в большинстве случаев приводит к смертельному исходу.

Лечение гепатита С препаратами Софосбувир и Даклатасфир

До недавнего времени с вирусом боролись приемом интерферонов, которые хоть и давали результат, но не у всех групп пациентов. Новые дженерики индийского производства более эффективны в борьбе с вирусом гепатита С – статистика неумолимо свидетельствует от тысячах успешных случаев излечения от этой болезни.
Терапия длится около 12 недель, что минимум в три-четыре раза короче, чем при лечении интерферонами. Преимуществом индийских дженериков есть то, что побочные эффекты отсутствуют или находятся на минимальном уровне. Купить Софосбувир можно на официальном сайте по доступным ценам. Стоимость полной терапии будет значительно ниже, чем при проведении процедур посредством интерферонов.

Профилактика гепатита С

Вакцины для долговременной защиты от вируса сейчас нет, но лучшие умы мира сейчас активно трудятся над ее созданием. В качестве профилактических мер проводится обучение медицинского персонала (гигиена и хирургическая подготовка рук), безопасное использование острых предметов, их грамотная утилизация, проведение качественных и обязательных тестов крови доноров.