г. Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75
info@medlekarstva.ru
Время работы: 9:00 - 18:00
8-800-100-13-76
Звонок по России бесплатно
Заказать звонок

Возможности лечения гепатита С с препаратами на основе софосбувира

Вирусное заболевание печени в виде гепатита С протекает в острой или хронической форме. Степень тяжести в каждом отдельном случае может быть разной. Прогнозы врачей относительно полного излечения тоже отличаются. Длительность протекания вирусного заболевания варьируется от нескольких недель до пожизненного диагноза. Наиболее пессимистичное, что можно сказать, – это причинно-следственная связь относительно появления и развития рака печени (цирроз). Самый главный вопрос у пациентов: «Где я мог заразиться?». Вариантов много, поэтому не стоит думать, что только неблагополучные слои населения могут болеть гепатитом С. Инъекции без стерильной безопасности, переливание непроверенной крови и другие контакты с ней – все это причины, по которым люди могут получить вирус в свой организм.

Лечение при вирусном гепатите С

При появлении симптомов нужно сразу обращаться к врачам за подтверждением диагноза. Без лечения болезнь может перейти в хроническую стадию. Вирус поражает не только печень, но и другие органы: костный мозг, щитовидную и поджелудочною железу, почки и др. Бывают случаи, что в течение 6 месяцев без лечения наступало выздоровление. Это скорее исключение из правил, нежели закономерность. В 80% случаев люди становятся вирусоносителями. Лекарственный препарат «Софосбувир» Индия разработала в виде дженерика. Это препараты с доказанной эквивалентностью оригиналу (на мировом рынке под названием «Совальди») на основе использования одноименного вещества. Они имеют аналогичную терапевтическую, биологическую и фармацевтическую идентичность, но стоимость на порядок доступнее. Лечение этим препаратом имеет ряд преимуществ:

  • низкое количество побочных эффектов;
  • эффективность против разных генотипов гепатита;
  • возможность лечения в домашних условиях;
  • возможность комбинирования терапии при циррозе.

Как работает система устранения вируса гепатита С

Препараты на основе вещества софосбувир относятся к противовирусам для системного применения. При попадании в организм оно выполняет репликацию вируса. Другими словами, софосбувир прерывает цепочку механизма развития и размножения вируса гепатита С. Процесс запускается метаболизмом. Лекарство поступает в организм оральным путем, распространяется в крови и всасывается. Не рекомендуется его принимать с едой. В этом случае степень всасываемости снижается, а вместе с этим и эффективность лечения.

Гепатит С обязательно нужно лечить. На самотек это заболевание не оставляют. Терапию назначает врач после обследования, анализов и постановки окончательного диагноза. Помните, что самолечение вредит здоровью. По этой причине берегите себя, не болейте и при подозрении на гепатит С обращайтесь к гепатологу или инфекционисту.